回到網頁上方

陳時中視察桃園打 1年輕男打完AZ疫苗頭暈送醫

記者 宋珮文 / 攝影 田嘉慶 方志成 哀招賢 報導
發佈時間:2021/05/03 20:12
最後更新時間:2021/05/03 20:12

國土邊境防疫,桃園是重中之重,市長鄭文燦將防疫旅館人員及防疫計程車運將,機場服務業人員,列為優先施打對象,衛福部長陳時中抽空到部桃醫院,了解打疫苗情況,沒想到,人還沒到現場,就有一名男子打完AZ疫苗,出現頭暈不適;另外,高雄也著重小港機場及高雄港防疫,特別設立兩港臨時施打疫苗站。

圖/TVBS(非當事人)

 
年輕男子打完疫苗,出現暈針情況,躺在擔架,緊急送醫,初步排除過敏性休克,可能是太緊張打了針,交感神經失調。

部桃醫院感染科醫師林宜君:「主要是我們交感神經可能過度緊張,打完針之後有點放鬆。」

衛福部長陳時中:「給他鼓勵一下鼓勵一下。」

民眾暈針小插曲,不影響陳時中、鄭文燦合體催打疫苗,桃園優先列出防疫旅館人員、防疫計程車運將,和機場服務業人員,鼓勵施打疫苗,因為,桃園社區防線有不能破的壓力。

衛福部長陳時中:「事實上桃園在防疫裡面是重中之重,有我們最重要的機場在這裡。」

 
桃園邊境防疫不可輕忽,同樣還有高雄。

圖/TVBS

高雄航空人員:「我也要打(你沒有登記可以打嗎),我不知道所以要問他。」

下了飛機勤務,航空機組員想排隊打疫苗,現場人不少,但因為沒事前預約,很抱歉。

高雄航空人員vs.工作人員:「我沒有預約(因為我們都造冊好了)他就問問看。」

高雄防疫摧打疫苗,有鑑於上周統計,機場.港口相關人員施打率才6.3%,因此,小港機場及高雄港設臨時站,超過300人預約。
 

高雄航空人員:「他就直接安排我們打疫苗的勤務,不算休假也不算什麼,就是打針,打完72小時內不會安排班。」

圖/TVBS(非當事人)

高雄航空人員:「因為不確定它(疫苗)的安全性,我覺得還是先不要好了。」

身懷六甲的空服員考量打疫苗後的不確定性,選擇不接種,但也看到,地勤人員帶著媽媽一起施打。

高雄航空人員:「公司的安排我們就過來打,(帶這位)就帶著媽媽,對。」

 
原來指揮中心宣布,第三類公費疫苗對象,包括醫護、中央及地方政府人員,還有第三類高風險,航空、商港人員,防疫計程車和旅館人員,從5月3日開始,同住的家人也可納入施打對象,是否會再擴大公費施打對象,指揮中心將依疫苗數量做滾動式調整。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#AZ疫苗#接種#防疫旅館#感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0795

0.2163