回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
28°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
28°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
29°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
29°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
29°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
29°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

本土足跡擴及台北!柯維持「秋冬專案」:室內活動實聯制

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/03 10:32
最後更新時間:2021/05/04 19:02
本土個案足跡遍布雙北。(圖/TVBS資料畫面) 本土足跡擴及台北!柯維持「秋冬專案」:室內活動實聯制
本土個案足跡遍布雙北。(圖/TVBS資料畫面)

華航諾富特染疫案擴大,目前已造成24例確診,部分個案足跡踏遍雙北大眾交通運輸工具、餐廳等,台北市居家隔離人數更增至252人,創下單一群聚感染事件新高,對此,台北市長柯文哲除昨(2)日拍攝影片呼籲市民配合防疫規定、戴口罩,今(3)日上午也宣布台北市仍維持秋冬專案,暫時不會提升防疫規格。

北市已針對個案到訪處進行消毒。(圖/TVBS)

 
黃珊珊指出,北市府收到個案足跡後已進行完整清潔消毒,依中央擬定的防疫計畫中的三階段防疫措施,台北市尚未出現第一階段中的感染源不明本土個案,因此目前仍維持秋冬專案,暫時不會提升防疫規格。

此外,市府也動員由100名人士成立的健康關懷天使團,在上月30日完成104間防疫旅館第一波普查,不合格部分也在3天內改善完畢,第二波重點查核將於今(3)日展開,由旅館業者先行自評,再交給健康關懷天使團隨機訪查,視規模查核2-3小時,呼籲防疫旅館應重視「分艙分流、員工健康管理」等。

北市防疫旅館將進行第二波訪查。(圖/TVBS)

柯文哲則表示,防疫1年多來情況還算能接受,但仍須維持滾動式修正,由於目前還看不出疫苗何時進來,因此得延續過去還算有效地秋冬專案,並嚴格監控疫情變化,若有問題才會升高防疫層級,同時他呼籲群眾口罩戴好,參加室內活動也應盡量維持實聯制。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

諾富特足跡史

#新冠肺炎#台北市#柯文哲#防疫措施#實聯制#防疫旅館

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!