回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

華航群聚再擴大 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/04 21:06
最後更新時間:2021/05/05 01:05
柯文哲坦言疫情升溫了。(圖/TVBS資料畫面) 華航群聚再擴大 柯文哲:恐已進入第一級社區感染
柯文哲坦言疫情升溫了。(圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,華航機師群聚感染事件再擴大,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中4日宣布,新增2起感染源不明的確診病例,目前尚未歸類本土或境外病例,如今確診足跡已經涉及台北,導致台北市民人心惶惶;對此,今(4)日台北市長柯文哲坦言,「恐怕已經進入第一級社區感染。」

5月4日至5月17日北北桃醫院、長照機構停止探病。(圖/翻攝自柯文哲Facebook)

 
柯文哲4日在Facebook發文表示,因應近期新增多起本土COVID-19確診病例,活動大多分布於北北桃地區,請市民朋友留意確診者足跡,如果曾造訪相同地點,從現在開始,務必做好自主健康管理,若在5月12日前出現症狀,應配戴醫用口罩並儘速、就近到指定社區採檢院所就醫,不要搭乘大眾運輸,呼籲大眾務必配合。

柯文哲直言,恐已進入第一級社區感染。(圖/翻攝自柯文哲Facebook)

另外,柯文哲指出,為了減少疾病傳播及感染風險,中央流行疫情指揮中心宣布,調整醫療院所及長照機構門禁及人員管制措施,北北桃地區所轄醫院與長照機構,從今日開始直到5月17日,除有例外,停止開放探病及探視,住院病人之陪病者及長照機構住民陪伴者仍為1名,文末,他強調,「疫情升溫了!恐怕已經進入第一級社區感染,彼此提醒、防疫不懈怠!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

諾富特足跡史

#華航#足跡#新冠肺炎#陳時中#台北市#柯文哲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!