回到網頁上方

一圖看懂確診者「遍布5縣市足跡」 快檢查有無重疊

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/03 10:37
最後更新時間:2021/05/04 19:03
近日本土疫情持續升溫,指揮中心也陸續公布確診者足跡。(圖/TVBS) 一圖看懂確診者「遍布5縣市足跡」 快檢查有無重疊
近日本土疫情持續升溫,指揮中心也陸續公布確診者足跡。(圖/TVBS)

近日國內再掀疫情風暴,從華航機師到諾富特飯店群聚感染,連飯店員工的家人都遭受波及,指揮中心近來也公布多例確診個案的足跡調查,引發社會高度關注。對此,振興醫院急診醫師蔡賢龍特別整理一份「確診者足跡表」,除了讓自己看診時參考,也分享給大眾,吸引大量網友轉發分享。

蔡賢龍昨(2)日晚間在臉書貼出自製足跡表格表示,近日公告許多確診案例,覺得足跡有點亂,所以他簡單整理一份以地區分別、以地點監測日期排序的表格,方便自己看診時參考,也順便分享給大家。

 

蔡賢龍自製詳細足跡表格。(圖/翻攝自蔡賢龍臉書)

從蔡賢龍整理的確診者足跡表中可見,他列出案1127、1128、1129、1134、1136的詳細足跡地點與時間,其中確診者曾赴台北、新北永和、桃園、桃園中壢、雲林北港和嘉義等縣市,其中更有捷運、公車、火車站、大賣場、餐廳、森林遊樂區等人潮眾多的地點。

確診者足跡遍布5縣市,包括嘉義觀光景點。(圖/TVBS)

蔡賢龍自製的足跡列表讓人看了一目了然,這張表格經由兒童感染科醫師謝宗學在臉書專頁「Dr. E 小兒急診室日誌」分享後,僅過一個晚上,總分享人數就已破千,謝宗學也提醒民眾,可以對一下足跡和時間是否有重疊,若有重疊,若14天內身體出現不舒服的症狀,建議盡速就醫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

諾富特足跡史

#確診#足跡#華航#本土#蔡賢龍#諾富特#疫情#機師#本土案例

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!