回到網頁上方

閨密變「歸ME」心好累 盤點好友鬧翻經典情節


發佈時間:2021/05/02 22:38
最後更新時間:2021/05/03 18:22
盤點10大好友鬧翻的痛苦時刻。(示意圖/shutterstock 達志影像) 閨密變「歸ME」心好累 盤點好友鬧翻經典情節
盤點10大好友鬧翻的痛苦時刻。(示意圖/shutterstock 達志影像)

「後來的我們依然走著,只是不再並肩了,朝各自的人生追尋了。」聽著〈後來的我們〉想著現在的我們怎麼會變成現在這樣?是從什麼時候開始的呢?有沒有一種朋友,你們從前非常要好,好到你身邊的朋友都認識,也知道你們是麻吉閨密,但在某個時刻因為對方的背叛,你們就不像以前那樣要好了,即便覺得多麼可惜,卻都回不去了。

今天《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》帶大家來看看,你都一定經歷過——人生中被好友背叛的十個受傷時刻,提醒大家可以先拿起你的沙包與衛生紙,剛好可以陪伴你度過又怒又難過的時間。

 

10 不守約定出爾反爾

許多人跟朋友之間都會有很多大大小小的約定,當對方出爾反爾,其實重要的不是事情本身,是那種被背叛的感覺。像是原本約定要一起達成的事情或一起要去的地方,有一天你卻發現他已經跟別人去了或達成了,這時候心裡都會很不是滋味,好像什麼東西被搶走一樣,空蕩蕩的。

9 吃飯不揪搞排擠

不知道大家有沒有遇過朋友聚餐沒有叫你,但是下次聊天時還聊起那天的情況,以為你有在現場甚至有在他們的群組當下才赫然發現自己被排擠了...現場還要笑笑回應,真的是滿滿的心酸難過,誰能懂呢~有些時候更殘酷的,就是他們根本沒有要跟你交流,完全就在聊自己開心,你就像被放生在旁邊一樣,真的讓人感覺背叛指數直線飆升啊!

吃飯不揪搞排擠是友誼中的大忌。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
8 做錯事死不認錯

很多人對身邊朋友容易無限包容,就算對方做錯事,總會寬容的對待他,但是也有許多人因此無限上綱,認為反正會獲得原諒,做錯事情的時候堅決不認錯,一副理所當然的樣子,這種情況真的讓人非常失望,有時候只是想要一句道歉,有這麼難嗎?甚至有些情況是,事實被爆出來多少才承認多少,如果好朋友抱著這種僥倖的心態,真的是最切心啊!

7 借錢不還信用破滅

雖然很多人都會說,如果不想失去這個朋友,就絕對不要借錢給對方。但是日常生活中要實踐其實有點難,錢可以解決的都是小事,當朋友有難,多數人還是會想盡辦法幫忙。但是有網友表示,曾經遇過在借錢之後,即便有談好還錢日期,對方不只沒有準時還錢,還不時在社交網站上PO出去遊艇玩樂的照片,甚至還有最近買的心頭好,讓人看了非常不舒服,感覺非常沒有誠意。

6 不珍惜我送的禮物

 
無論是什麼時候,送給朋友的禮物絕對都是精心挑選,並希望對方能好好珍藏。不過有時候就會發生比較尷尬的情況,收到的朋友不一定也剛好使用得上。

像前陣子女藝人凱莉被網友爆出在蝦皮上公開拍賣《全明星運動會》藍隊隊員送她的手機殼、外套和藍隊的紀念口罩,雖然在IG澄清自己認為能讓愛散播出去,會比塞在小小的衣櫃裡更有意義,還是受到網友譴責。身為公眾人物確實比較容易被放大檢視,不過如果大家遇到類似情況,或許有更好的方法比如先知會一聲、不販賣而是捐給需要的人等,避免被發現時害朋友傷心啦~

5 亂傳話背後嚼舌根

人生中最害怕的是那些你以為最懂你最了解你的人,在你毫無防備的時候狠狠的捅你一刀。發現好朋友竟然在背後亂傳話,嚼你舌根大講你八卦,真的是欲哭無淚。能傷你最深的人,往往是最親近的人,這種情況不只會讓身旁其他人對你造成誤會,還會讓人不經意把這種背叛的感覺深深地烙在心裡,不敢再相信別人。

4 慣性見色忘友

 
你身邊有沒有一種朋友,有了男朋友/女朋友之後就像人間蒸發一樣?有網友形容,這就好像辛苦把孩子養大卻要送人一樣,那種悲傷的心情相信大家都有過。氣人的是明明是很好的朋友,卻把伴侶放在第一位,只有他們吵架的時候,才會想到你,甚至有人會拿朋友來填充約會前的空檔。回想以前像家人的朋友,卻因談戀愛變得非常陌生,就覺得被背叛了。

3 搶走我的另一半

閨蜜變「歸ME」容易讓友誼小船翻覆。(示意圖/shutterstock達志影像)

相信大家都有注意到近年演藝圈有非常多「歸ME」事件,像是之前謝忻、愷樂還有采子的新聞都鬧得沸沸揚揚,讓網友直呼真是日防夜防家賊難防啊!想要介紹另外一半給閨蜜認識,順便幫忙鑑定,殊不知一個不提防,男友就變成別人的,愛情和友情同時失去,真的會傷得不輕,所以建議大家以後一定要慎重考慮啊!

2 把我們的秘密說出去

秘密,說出去就不是秘密了。每個人身邊都總有幾個朋友是讓你們覺得最值得相信的人,可以讓你把心裡的秘密毫無保留的告訴他們。但是有時候秘密繞了一圈又回到了你的耳邊,你就不得不懷疑那些你曾經相信的朋友,傷心難過的同時,也讓他們從此信用破產。

1 滿口謊言都是在騙我

欺騙從來都是人際關係中最可怕的武器,無論在任何感情上最忌諱的就是不誠實,被重要的朋友欺騙更是心如刀割。當對方滿滿都是謊言,到後來會開始懷疑真實的他是什麼樣的呢,哪些話能相信,哪些話又不能相信呢?甚至對於這個朋友感覺越來越陌生,想不起原本的他是怎麼樣的人了。

(圖/網路溫度計)

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>你一定體驗過!人生中被好友背叛的十個受傷時刻【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 https://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年04月26日至2021年04月25日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『被好友背叛的時刻』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
現正直播

直播/取消6月夏季電價將拍板 行政院說明

網路溫度計

#吵架#網路溫度計#友誼#友情#朋友#感情#道歉#戀愛#采子#閨密

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!