回到網頁上方

母娘首移駕宜蘭繞境 萬眾趴地「鑽轎」祈福


發佈時間:2021/05/01 13:24
最後更新時間:2021/05/01 13:24

台北松山慈惠堂舉辦「2021母娘文化季繞境嘉年華」,30日首度移駕到宜蘭遶境,祈福保安康,上萬信眾虔誠趴地鑽轎祈福,今年因為台灣碰上旱季,水情吃緊,祈福活動還特別加入了祈雨儀式,請母娘大發慈悲,化解乾旱。

圖/TVBS

 
鞭炮響不停,數公里長的神轎隊伍,沿街大陣仗,30日下午從宜蘭礁溪市區出發,在中山路與宜蘭橋路口等地方,進行鑽轎儀式。

抬轎人員:「往後往後,來小心喔,後退一點喔!往後一點。」

圖/TVBS

在數百位信眾的簇擁下,松山慈惠堂,台北母娘文化季,開始進行為期2天的遶境活動,首次跨縣市到宜蘭祈安,各宮堂寺廟也來共襄盛舉。

松山慈惠堂董事長李瑞彬:「因為我們很多信徒,也都住宜蘭,而且宜蘭有很多我們慈惠堂,系統的宮廟。」

30日晚上6點,神轎駐駕宜蘭五結中興文化園區,舉辦「母娘之光」音樂會。
 

圖/TVBS

歌手向蕙玲:「來到這裡我知道為什麼一路上會這麼的塞,因為我們母娘,我們的女神,真的太厲害了。」

台北母娘文化季,已經是北台灣,重要的母娘信仰活動,今年台灣水情吃緊,也特別加入了祈雨儀式,請母娘大發慈悲,化解乾旱。
#台灣#遶境#乾旱#信眾#松山#慈惠堂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!