回到網頁上方

疫情風暴! 桃園市府祭「4大政策」防疫再升級

記者 江昀蔓 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/05/01 13:40
最後更新時間:2021/05/01 13:40

桃園再次陷入疫情風暴,昨天(4/30)下午市府臨時加開防疫會議,就怕疫情再擴大,市府祭出4項相關措施,另外,機組員在外站過夜不能搭乘機捷,違者最高開罰100萬元,職籃跟職棒,也都按照防疫政策進行,只是先前部桃事件時,桃園首當其衝,現在疫情再一次升溫,桃市府緊繃,希望能制止疫情擴大。

圖/TVBS

 
活動主持人:「請看正前方1、2、3。」

站在舞台上,跟媽媽們合照,桃園市長鄭文燦,1日上午,出席模範媽媽表揚大會,即使是參加母親節活動,也得加強落實防疫規範。

機師加上諾富特,桃園又再次陷入疫情風暴,30日下午市府還加開防疫整備會議,副市長李憲明,不時用雙手撐著頭,就怕疫情再持續擴大,市府防疫再升級。

圖/TVBS

像是8大類場所強制戴口罩,也會加強稽查勸導,第二要落實室內實聯制,量測體溫酒精消毒,以及5月底前,活動人數總量管制,室內500人、室外1000人,最後一定要確實維持社交距離,也要避免出入人流複雜的場所。

除此之外,機組員如果有在外站過夜,不能搭乘機捷,違者最高開罰100萬元,另外PLG季後挑戰賽最終戰,原定舉辦在桃園市立綜合體育館,由於室內不能超過500人,則改在彰化縣立體育館進行,而中華職棒樂天桃猿隊,5月有3場主題日活動,領隊則表示目前不會有任何變動,按照防疫政策開放球迷進場。
 

桃園市長鄭文燦:「機組員跟入境的民眾,管理規範不同,所以民航局發布了一個法規,兩種這個辦法,指定華航諾富特飯店,作為民航機組人員的檢疫處所。」

圖/TVBS

街頭消毒,每個角落都不放過,華航機師疫情升溫,除了機師跟家屬之外,諾富特飯店的群聚感染,加上進出舞廳的案1112,讓桃園共有20人染疫,也擴大匡列7百多人追蹤隔離。

部桃事件時,桃園首當其衝,前陣子好不容易,稍微趨緩一點,現在疫情卻又再一次升溫,中央地方不停宣導,自身防疫要做好,也訂定相關規範,希望能制止疫情擴大。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#諾富特飯店#華航#染疫#機師#檢疫#開罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!