回到網頁上方

412人急撤諾富特! 主管染疫3度就醫「未採檢」肺炎住ICU

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 林意傑 報導
發佈時間:2021/04/29 18:42
最後更新時間:2021/04/29 19:46

桃園機場華航園區的諾富特飯店,今天一早八點半就宣布要全面清空,412名包括居家檢疫的機組員、飯店員工、住房客人通通移至集中檢疫所。原因是諾富特一名主管確診,他4月17日就有症狀,曾到同間診所看診三次,但都沒有被安排採檢,直到27日症狀未緩解,他送醫才發現確診,而且診斷出肺炎,住進加護病房。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「旅社裡面進行淨空,主要是因為這一名(本土),是機場防疫旅館的員工。」

華航風暴燒到居家檢疫旅館,一名在諾富特防疫旅館工作的主管確診,他是案1120,平時負責檢查清消後的環境,偶爾協助機組員,購買物品和送備品,4月17日就發病,出現咳嗽、流鼻水呼吸喘,4月19日到26日,到了同間診所看了三次,過程都沒有採檢過,27日症狀還是沒緩解,才送醫採檢確診,更診斷出肺炎,目前住進加護病房。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「送檢的速度是慢了,本來就是有症狀就醫,相關症狀,在擴大篩檢範圍,就可以去篩檢。」

坦言警覺性不高,看了三次都未通報採檢,不過發生全台首例,防疫旅館人員確診,感染源也更加撲朔迷離。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「他(案1120)直接被這環境染的可能性,不是那麼大,所以會懷疑說,是不是有其他的人已經先被染了,然後在裡面有一個傳播鏈,那他也是被這些傳播鏈,人跟人接觸被染。」
 

圖/TVBS

也就是說目前看來,這名染疫主管不是源頭,不排除有其他員工已經感染,或是環境早就汙染,而巧的是華航機師10人確診,在主管4月15日有傳染力期間,有6人曾入住過諾富特,又讓感染途徑更複雜,到底是其他員工傳染,還是被案1120或在環境,當然也不能排除是在境外感染。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「淨空環境採檢,若環境有,可能繼續會有傳播的可能,那人員(傳染)也有可能,所以我們才會把,(諾富特)全部的人都清空。」

事件發生突然,指揮中心不敢大意,開會到凌晨,畢竟不能排除早有員工感染,在飯店內形成了傳播鏈,大動作撤離整間飯店人員,週四傍晚五點全面清空,目前已經針對39處地點做環境採檢,接下來還會針對飯店其他區域採檢,全數員工也要做PCR檢測,了解傳播鏈,任何可能途徑都不放過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#陳時中#防疫#諾富特飯店#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!