回到網頁上方

鄭文燦證實!諾富特1確診 陳時中廣播:全員撤離

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 傅定華 報導
發佈時間:2021/04/29 13:35
最後更新時間:2021/04/29 13:35

桃園市長鄭文燦證實,華航諾富特內部有1人確診,早上部長陳時中坐鎮現場,親自廣播通知內部居檢機組員,必須全員移動到集中檢疫所,因為飯店要清消,他在現場也全身穿防護裝指揮動線。

圖/TVBS

 
機組人員拖行李箱,全身早穿好防護衣,戴著口罩,移動到別棟旅館等待通知。

2大台遊覽車停在諾富特飯店門口,華航園區全面戒備,醫護人員全副武裝,站一排等候指令,因為清晨居檢機組員就被通知,全員得撤離到集中檢疫所。

中央流行疫情指揮官陳時中:「那在這裡跟大家報告,由於在這個館內有相關的人員染疫,那也有一段時間,造成有可能的一個傳播鏈,有可能在環境上有風險,所以中央疫情指揮中心決定要把大家都撤離到集中檢疫所。」

圖/TVBS

部長陳時中親自廣播,說內部人員有確診,就怕飯店內存在傳播鏈,要進行大清消,尤其一大早坐鎮現場,指揮動線流程,全身同樣包的很緊,口罩,面罩,防護衣,來來回回進出多次和醫護人員討論。

現場人員:「這整個區域要(消毒),完全沒有開放媒體採訪。」
 

華航園區封鎖,29日9點多開始,遊覽車分批載機組員離開,大台消毒車同步進駐,內部居檢機師內心也很慌,畢竟聽到確診風聲,還得被撤,就怕病毒離自己很近,同時間桃園市長鄭文燦也證實飯店內有確診個案。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「諾富特是因為有新的確診案例,經過中央疫情指揮中心現場實勘,認為一館二館足跡較為複雜,那清空完畢後,也會清消,然後凈置14天。」

也有一般旅客入住的諾富特飯店,緊急發信給住客,說園區封閉消毒,關閉到五月底,配合防疫措施,通知訂房取消,從內部電梯也能發現,有居檢者住宿樓層,3、5、7樓按鈕被關閉,飯店人員也收到簡訊,提醒打包16天行李,得到檢疫所隔離,疫情再拉警報,尤其大部分是空勤確診,疫苗公費接種不排除納入機組員家屬,全面防堵,勢在必行。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#諾富特飯店#確診#染疫#集中檢疫所#陳時中#鄭文燦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!