回到網頁上方

快訊/桃園2小學生為華航機師家人 兩班級停課緊急消毒

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/04/28 12:11
最後更新時間:2021/04/28 13:24
 快訊/桃園2小學生為華航機師家人 兩班級停課緊急消毒

華航機師確診新冠肺炎案持續延燒,其中一名華航機師,驗出有陽性抗體反應,因為他的一對兒女就讀桃園某小學,該小學4月27日晚間獲通報,4年級跟6年級兩名學生,曾經接觸陽性抗體反應案例,目前兩生均已居家隔離中。為求慎重,兩個班級自4月28日開始自主停課一週至5月4日止,5月5日恢復上課。學校會利用線上教學補課。
 
停課通知已經於4月28晚間11點全數下達完畢,4位老師亦同步停止上班上課。昨晚,環保局已至學校公共區域及班級內消毒完畢。

 
 
華航疫情持續延燒。(資料照片/TVBS)

桃園市長鄭文燦表示,有陽性反抗體反應的近距離接觸民眾,要進行7天的自主健康管理,因為有兩個孩子在國小就讀,所以兩班停課一週,改成線上教學,這部分雖然有抗體反應,但感染的風險跟一般確診案件不同,但是仍然以高標準來處理,這是必要的保護措施。

部桃進入華航園區協助疫苗注射。(資料照片/TVBS)
 
鄭文燦也表示,針對華航染疫案,會進行更大規模的追蹤隔離檢測,已請部桃進入華航園區,做檢測抗體反應和協助疫苗注射,希望5月10日前能完成,也向中央建議擴大追蹤,機組員、行政和外包都要盡量納入,檢討潛在傳播鏈的可能性。他說針對足跡熱區也會進行全面消毒。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#華航#染疫#新冠肺炎#消毒#學生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!