回到網頁上方

華航風暴「本土增1例」血清檢測揪「4人曾染疫未確診」


發佈時間:2021/04/27 20:39
最後更新時間:2021/04/27 20:39

華航機師確診連環爆,今天又新增一例,是在澳洲確診的印尼籍機師的妻子;另外,大規模採檢血清抗體,也發現6個陽性個案,其中三例是之前確診的個案,三例是未曾確診的個案,接下來會了解過去出勤和接觸史,跟這次的一系列確診有沒有關聯,也會採檢家人,看看有沒有人也曾經染疫。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心疫情監測組長周志浩:「新增了一列本土的新冠肺炎的病例,她是我們案1090的同住家人。」

國內又新增一例本土個案,是在澳洲確診印尼籍華航機師的妻子,目前研判,機師和兒子案1090,是16日和案1091華航機師同車時被傳染,17和18日機師都有執飛短程航班也有回家,20日飛澳洲才確診,因此案1111可能在18到20日間被丈夫傳染,21日就被列為居家隔離對象,發病前都沒有外出。

疫情指揮中心疫情監測發言人莊人祥:「她是到後來26日才開始發病,發病的之前兩天是有傳染力的話,從24日之後才有傳染力。」

案1111發病前採檢陰性,而機師一家四口,還有一名女兒目前未確診。

圖/TVBS

疫情指揮中心疫情監測發言人莊人祥:「(女兒)21、22日應該有採檢,那時候都是陰性,到目前為止都是沒有症狀,目前在一個人做居家隔離當中。」
 

另外,指揮中心擴大採檢,華航1279人,除了驗PCR也要驗血清抗體,發現6個人陽性反應,3人是確診個案,案151和177,是去年3月疫情嚴峻時的個案,都去過美國安哥拉治,案1105則是週一確診的機師,還有3人,分別是2名40多歲男性1名40多歲女性,曾感染但未確診。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「血清裡面IGG是陽性的,我們會回溯他以前有任何的,一個相關的機組的人員,都還會再去看,看看會不會含在我們這一次裡面,要把關聯性把它找來,同住家人我們也會去驗。」

圖/TVBS

IGM陰性IGG陽性,代表感染已久,當時可能是無症狀者,也不排除跟這次一系列感染有關。

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞:「定序有增加一例1092,也檢驗出來是英國變異株,所以目前不排除說,這幾位(1078、1079、1090、1091),都是同一起事件。」

 
案1092曾跟在澳洲確診的機師有接觸,現在發現感染相同病毒株,實際感染源可能還要再確認。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#華航#機師#妻子#染疫#足跡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!