回到網頁上方

北市衛生局驗花茶「殺蟲劑」超標 ㄚ頭詹子晴的手搖飲竟上榜

記者 吳姝叡 / 攝影 徐國衡 陳聖文 報導
發佈時間:2021/04/26 14:43
最後更新時間:2021/04/26 14:43

北市衛生局稽查市售茶葉和花草茶,是否出現殘留農藥,結果發現有3件產品不符合規定,其中更包含藝人詹子晴,成立的文青手搖飲品牌,北市衛生局表示,目前都已經要求業者和來源廠商,將違規產品下架,並且會開罰6萬到2億元罰鍰。

圖/TVBS

 
從塑膠袋內倒出乾燥的粉紅花苞,這些可食用的玫瑰花辦,可沖泡成花茶飲品,這幾年風靡飲料市場,而北市衛生局,也稽查市面上。66件茶葉、9件玫瑰花、3件菊花和1件蝶豆花產品,發現有3件不符合規定,其中藝人ㄚ頭詹子晴,成立的手搖飲店不要對我尖叫,竟然也上榜。

北市衛生局食藥科長陳怡婷:「這3件產品它檢出的農藥項目,都是符合農委會,他所准允使用的農藥,只是在殘留的劑量上,它超過了我們的相關標準。」

圖/TVBS

這次違規的花茶產品,發現「不要對我尖叫手搖飲」中山店的乾燥玫瑰花,殺蟲劑出現超標,另外仁心藥行的玫瑰花,則是出現不得驗出的殺菌劑派美尼,還有喜悅咖啡屋的粉紅玫瑰,同樣也是殺蟲劑超標。

北市衛生局食藥科長陳怡婷:「第一時間也通報了相關業者,請他就相關分店的原料進行回收跟下架,這個產品的來源是來自高雄市,所以我們也通報高雄市,進行相關產品的下架回收作業。」

圖/TVBS

 
到截稿前,致電不要對我尖叫手搖飲業者,都沒有接電話,不過,衛生局已經通知這三間業者,以及提供原料的廠商,全面下架這些不合格產品,同時也強調,將會開罰6萬到最高2億元罰鍰,並且如果持續違規製造和販售,可再處3萬到300萬不等的罰鍰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#不要對我尖叫#手搖#下架#殺蟲劑#農藥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!