回到網頁上方

連環爆!華航7機師確診「非群聚」 陳時中:難找感染源

記者 黃瀞瑩 吳軒彤 / 攝影 鍾尹倫 林意傑 報導
發佈時間:2021/04/25 21:44
最後更新時間:2021/04/25 21:44

部長陳時中認為,這次7名華航機師確診「不算群聚」,但坦言找不到感染源是困難點,現在得以打疫苗為主,如果機組員人力不足,不排除部分停飛,還有曾經和案1092同飛的機師透漏,其實他防疫都做很足,就連下班不敢回家也睡旅館,目前公司內部也針對飛行員祭出新防疫措施。

圖/TVBS

 
一週內華航3機隊,已經累計7位機師確診,算不算「部桃翻版」,部長陳時中不這麼認為。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「一個是(部桃)風險性很高,另外是華航這事件困難,就要追查相關確定的感染源,相對的是不容易。」

言下之意感染源不明,還可能更嚴重,看看兩者差異,部桃群聚來說,感染源很清楚,大多是虛弱病人,可能加重病情,另外醫師流動算大範圍區域,反觀華航多位機師,感染源不明,但身體狀況都很健康,貨機飛行幾乎3人一組,但航空業人人自危,需不需要最高標準管理派飛。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「因為施打疫苗而需要停止派飛,或者到時候有一些檢驗的情況,他們也不排除因此而『停飛』,我不是說全面停飛,就有一些排不上。」

解釋華航首要目標,以檢驗和打疫苗為主,派飛排第二順位,沒人力才可能停飛,尤其兩個月前和案1092機師,同班飛行的內部機師也透漏,確實因為人力不足,部分貨機被砍班。
 

華航現役機師:「(案1092機師)他自己就是也都會,多帶一些防疫用品分同事用,上了飛機就是徹底的消毒,因為他家自己也有小朋友,大概記得是2.3歲吧,所以他自己下了班,他也不回家,就是到公司的防疫旅館。」

強調防疫他們比誰都做得勤,但還查不出源頭,華航先祭出新規定,貨機值勤印度高危險國家,交接時禁止當面點餐,地勤會留下餐食和清單,避免當面接觸,到公司辦工不能上樓,只能在1樓大廳或特定區。

圖/TVBS

華航現役機師:「要辦護照啊或者是面談,或者是也許是行政上假的問題,禁止進辦公室了。」

機師工會也喊話,不少人恐慌擔心自己變下個病例,尤其值勤暴露高風險,畢竟組員還在等打疫苗,每飛一次都身心煎熬。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#華航#機師#確診#陳時中#感染源#困難

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!