回到網頁上方

雨又來了!曾文水庫、高雄桃源下大雨 露營客憂喜參半

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/24 16:44
最後更新時間:2021/04/24 19:57
位於高雄桃源區的藤枝森林遊樂園降下大雨。(圖/TVBS) 雨又來了!曾文水庫、高雄桃源下大雨 露營客憂喜參半
位於高雄桃源區的藤枝森林遊樂園降下大雨。(圖/TVBS)

台灣旱象未解,近日台灣部分地區出現短暫雨勢,讓許多民眾十分開心,中央氣象局表示,今(24)日與明日對流旺盛,雲量和水氣增多,各地將出現短暫陣雨。果然今日下午4時許在高雄藤枝森林遊樂園降下大雨,讓到當地露營的民眾「憂喜參半」,另外曾文水庫和南投大崙山也出現短暫雨勢。

今日全台雨區。(圖/TVBS)

 

當地露營客憂喜參半。(圖/TVBS)


曾文水庫下雨了。(圖/TVBS)

根據中央氣象局資訊,今日下午曾文測站有顯著降雨,截至今日下午4時40分,位於台南市楠西區的曾文測站已累績21.5毫米的雨量,在今日各測站雨量排行中位居24名,後續有待持續觀察。

南投大崙山出現又急又快的雨勢。(圖/TVBS)

今日下午4時許在南投鹿谷鄉海拔1500公尺的山區也突然出現降雨,雨勢來得又急又快,約維持10分鐘左右就結束了。在溪頭旁大崙山種植茶葉的林建興表示,最近當地都沒下雨,今日3時許下了10幾分鐘,雨勢滿大的,聲音「乒乒乓乓」的,希望老天爺能多下一點雨,因為當地春茶都還在生長中,近日預備要採收了,盼能多點雨水來滋潤一下。


 

氣象局發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

此外,中央氣象局今日下午4時50分也針對花蓮縣、台南市、高雄市與屏東縣發布大雨特報,氣象局指出,因對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,南部山區與花蓮地區有局部大雨發生的機率,提醒民眾注意。

掌握全台水庫警戒 即時資訊看這裡
 
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#下雨#降雨#水氣#露營#旱象#中央氣象局#大雨特報#曾文水庫#高雄藤枝森林遊樂園#大崙山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!