回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陽台地磚污漬洗不掉?內行狂推神物:縫隙再次發亮


發佈時間:2021/04/23 15:21
最後更新時間:2021/04/23 15:21
女子抱怨陽台污漬去除不掉。(圖/翻攝自「爆系知識家」臉書) 陽台地磚污漬洗不掉?內行狂推神物:縫隙再次發亮
女子抱怨陽台污漬去除不掉。(圖/翻攝自「爆系知識家」臉書)

打掃時最怕遇到頑強的藏污納垢,尤其經過風吹日曬的污漬更難清理,對此一名女子便大力抱怨家中陽台的地板相當難刷洗,無論是用什麼清潔劑皆洗不掉殘留在磁磚上的髒污,趕緊發文請教過來人建議,問題曝光後也釣出過來人推薦這神物,要女子立馬去買。

女子上網發文尋求解惑。(圖/翻攝自「爆系知識家」臉書)

 
該名女子在臉書社團「爆系知識家」貼文指出,因家中陽台地磚並非平滑的材質,有點類似板岩磚,所以磁磚上面的污漬難以去除,即便用過各種知名品牌的衛浴清潔劑仍刷洗不掉,連同具有腐蝕性的清潔液也一樣無救,令她相當苦惱,因此趕緊發文請教「陽台地板這個髒污要用什麼清潔劑才刷得掉?」

經過長久風吹日曬的磁磚,沒辦法一時間輕鬆刷洗掉。(示意圖/shutterstock達志影像)

問題曝光後,隨即掀起一陣熱議,不少過來人紛紛湧入留言區回應,其中最多人大推「鹽酸」,「磁磚一律推薦無煙鹽酸,倒上去咬一小時,咬不掉就咬久一點,乾乾淨淨」、「我是用鹽酸」、「鹽酸,絕對乾淨,磁磚縫隙再次發亮」「鹽酸,然後一直刷,當做運動」、「下酸,咬久就能清掉」、「用鹽酸加漂白水,人別在裡面,小心中毒」、「剛試鹽酸加鋼刷,確定有效」。另外也有不少網友推潔霜s、科技海綿與壁虎防滑劑等。

實習編輯/李佳諺
 
現正直播

55直播線上看

#陽台#污漬#鹽酸#磁磚#清潔劑

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!