回到網頁上方

台人愛看韓劇勝美劇?網揭3關鍵特質:get不到笑點


發佈時間:2021/04/20 16:22
最後更新時間:2021/04/20 16:22
網友不解為何台灣人普遍愛看韓劇勝過美劇。(示意圖/shutterstock達志影像) 台人愛看韓劇勝美劇?網揭3關鍵特質:get不到笑點
網友不解為何台灣人普遍愛看韓劇勝過美劇。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少人會利用空閒時間追劇放鬆心情,對此一名網友便相當困惑,他認為美劇無論是劇情內容或角色演技都相當精湛,然而他卻不明白為何每次打開追劇平台,韓劇觀看人數排名總是高於美劇,問題曝光後,有網友便揭開三項背後理由。

網友上網發文尋求解惑。(圖/PTT網友授權提供)

 
該名網友在PTT上指出,自己平常閒暇時會上網看Netflix追劇,不過近期他卻發現不管過了多久,影集排行榜上幾乎都是韓劇名列前茅,令他十分疑惑,美劇中無論是選角或題材皆不輸韓劇,甚至劇情內容更豐富多元引人入勝,「為什麼台灣人會偏愛韓劇勝過美劇那麼多呢?」

網友習慣用Netflix追劇。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文一出,隨即掀起一陣熱議,不少人紛紛有感留言回應,「韓國人看起來跟我們比較像,文化也比較接近」、「看美劇常常看到不知道誰是誰」、「韓劇顏值高,演員演技普遍也都很會演,就連客串的演技都有一定的水準」、「想看警匪或醫療劇會找美劇,愛情劇會找韓劇」、「美劇看到一半就被砍,不然就是太拖了」、「兩個都有看,美劇大部分都很長,還好幾季」。

另有網友總結,台灣人大多愛看韓劇勝過美劇在於「與韓國文化接近」、「審美觀相近」與「美劇劇情太拖」,也有部分網友認為在看美劇時,或許是因為文化差異,總是找不到與外國人一致的笑點。

實習編輯/李佳諺
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

直播/施打名單擴大有望微解封?陳時中說明

#追劇#韓劇#美劇#排行榜#影集#Netflix#收視率

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!