回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

【今日熱搜】過失致死/太魯閣號事故/北港朝天宮


發佈時間:2021/04/17 12:13
最後更新時間:2021/04/17 12:13
今(17)日熱搜關鍵字為「過失致死」、「北港朝天宮」。(圖/TVBS、翻攝自白沙屯拱天宮臉書) 【今日熱搜】過失致死/太魯閣號事故/北港朝天宮
今(17)日熱搜關鍵字為「過失致死」、「北港朝天宮」。(圖/TVBS、翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

今(17)日台灣新聞熱門搜尋話題為「Google Earth」。Google Earth近期推出「縮時攝影」的新功能,呈現37年來人類對地球造成的衝擊,包括森林的變化、城市的發展、暖化的氣候、能源,以及脆弱的美景,紀錄了全球290個地點在37年間的改變。以下為討論最高的4則新聞。

Google Earth縮時攝影功能紀錄了亞馬遜河支流1984年到2020年變化。(圖/翻攝自Google Earth YouTube)

 
★Google Earth


Google Earth近期推出一項「縮時攝影」的新功能,集結地球近30多年來的衛星照片,能讓用戶輕易、快速觀看到,全球各地數十年來的巨大變化,包括森林、海洋、冰川等自然景象,就連城市建設過程都一覽無遺,畫面十分震撼。《全文

太魯閣號事件主嫌李義祥依過失致死罪起訴。(圖/TVBS)

★過失致死


主嫌李義祥等人,造成太魯閣事件死傷慘重,昨(16)日依過失致死偵結起訴,結果讓死者親友都無法接受,並痛批嫌犯根本不是「過失」致死,另外,助理司機員江沛峰的好友,也隔空跟政府喊話,希望司法能改革,不要再讓悲劇重演。《全文

太魯閣號事故釀重大傷亡,今(17)日上午在台東舉行罹難者聯合追思公祭。(圖/中央社)

 
★太魯閣號事故


台鐵太魯閣號事故台東8名罹難者今(17)日上午舉行聯合公祭,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌將親臨致意。《全文

苗栗拱天宮白沙屯媽祖行經雲林,吸引近10萬名信徒共襄盛舉。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

★北港朝天宮


苗栗拱天宮白沙屯媽祖昨(16)日來到雲林,吸引進10萬名信徒前往,在眾人「進喔」呼喊中,媽祖鑾轎3進3出北港朝天宮,許多信徒為了記錄此刻空拍,但此舉卻被命理師警告,恐觸犯了禁忌,「因為不能站在神明之上」。《全文

實習編輯/蔡欣妤

 

Google Trends針對數個不同條目的搜尋行為進行比較,或針對一個條目在不同地區與時間上的搜尋行為進行比較,及本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
 
現正直播

55直播線上看

跟著媽祖遶境去

太魯閣號花蓮出軌

#Google Earth#李義祥#太魯閣事故#過失致死#北港朝天宮#熱搜

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!