回到網頁上方

白沙屯媽祖抬轎狂奔 36人8梯1小時換班

記者 廖凡漪 / 攝影 蔡松霖 報導
發佈時間:2021/04/16 18:20
最後更新時間:2021/04/16 19:06

白沙屯媽祖15日行經雲林虎尾時,直奔一間車行賜福,老闆不斷感謝,因為歷史就在眼前重演,原來2年前,媽祖就曾經想在這裡「休息」,而繞境行程很長,轎子重量超過70公斤,36個轎班人員以1小時來換班,做休息。

圖/TVBS

 
在繞境行程中,白沙屯媽祖鑾轎,突然大轉彎,三進三出,要進到一間車廠賜福,只見轎班人員拿著板凳,要準備駐駕,車廠老闆虔誠的鞠躬迎駕。

車廠老闆:「我昨天夢到就來了。」

圖/TVBS

這間幸運的車廠就在雲林虎尾,車廠老闆表示自己從20幾年前就有白沙屯媽祖結緣過。

車廠老闆vs.記者:「很感謝,也是很驚訝,說媽祖,真的是,非常對,我是,真的是非常的眷顧。」

老闆前年因為門太小媽祖無法進入駐駕,今年還是沒有改建大門,但是白沙屯媽祖依然在門口停駕約10分鐘,真的很感動。
 

圖/TVBS

而繞境行程時間長,抬轎人員看似輕鬆,但鑾轎還是有一定重量,白沙屯媽祖的進香是採用小轎大約有近70公斤,四人抬轎有36人,採一小時三班輪流,回程換成大轎更重,重量超過100公斤,換成需要8人輪班。

至於大甲媽祖的鑾駕也是非常有重量,廟方不透漏真實數字,但是有專家指出大轎大約近200公斤,鎮瀾宮也是36人,8人抬轎採取定點換班,來做休息。

轎班人員不管天氣如何,都認真抬轎,與香客們一起走完這段感動的繞境行程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

跟著媽祖遶境去

#白沙屯媽祖#繞境#雲林#車行

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!