回到網頁上方

自來水管線破 民宅機房淹80CM水險碰電箱

記者 廖凡漪 / 攝影 賴重榮 許立帆 報導
發佈時間:2021/04/16 13:39
最後更新時間:2021/04/16 13:39

位在台中大里區甲園街的一處社區,15日晚上住戶發現地下室機房傳來水流聲,下樓一看發現水有80公分高,旁邊就是是電器機房,馬上通報台電人員,前來斷電處理,自來水公司也派員檢測,證實就是自來水管線破裂,當地居民表示不只害怕發生危險,也擔心缺水浪費水資源。

圖/TVBS

 
往地下室一看,水淹滿整個地板,水位不斷升高,高度來到了,一旁高壓電箱的三分之一處,民眾下去查看,就怕發生危險,不敢走到水中,關閉電源。

民眾:「我超級害怕的啊,爆掉死人。」

圖/TVBS

事發就在台中大里甲園街一處民宅社區,15日晚上社區地下機房,突然淹滿水,並且查不出漏水位置,民眾就怕爆炸,通報相關單位。

工作人員到場處理,到了隔天,台水人員才查出漏水處,是位在機房外,30公尺的路口,台電人員進到人孔蓋下方,要先將水抽出來,降低危險,他們指出是自來水管爆裂,滲水到台電管線後,流進民宅,所幸及時發現,沒有發生意外。

圖/TVBS

 
當地里長表示疑似是因為限水完,正常供水,老舊管線撐不住才破裂,只是管線有問題,電箱設置的位置也非常危險,社區民眾也將要求台電公司,將電箱設置在更加安全的地方。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#缺水#自來水#限水#民宅#危險

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!