回到網頁上方

客批餐廳拒童、沒收2千訂金 怨用餐前3天才講

記者 洪浚緯 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/04/16 13:03
最後更新時間:2021/04/16 17:58
圖/TVBS 客批餐廳拒童、沒收2千訂金 怨用餐前3天才講
圖/TVBS

有民眾抱怨在台北市法式餐廳,訂位2名成人、1名幼兒,但用餐前3天才被告知,只能取消訂位或不帶小孩,批評餐廳不歡迎小孩,兩千元訂金也被沒收,但業者表示,訂位系統上都有註明規則,餐廳不接待12歲以下孩童,至於不退訂金是因為已經備料,消費者取消必須負擔食材費用。

記者洪浚緯:「有民眾訂了法式餐廳,一共兩大一小用餐,但後來才發現餐廳不接待孩童,最後取消但兩千元訂金也被沒收。」

 

餐廳位於北市大安區,只有晚餐時段,傳統法國菜用創新手法料理,經典的這道國王派,切開外頭酥皮,裡面包著鮭魚干貝,其他餐點也很精緻,但卻被消費者認為業者不夠友善。

圖/TVBS

當事人魏小姐:「你至少(訂位後)跟消費者做確認說,你們這邊不收小孩,不收小孩的話你也不能等到說,用餐前三天才跟消費者講說,我們這邊不收小孩,你們只能取消或是不帶小孩。」

魏小姐3/28網路預訂4/13晚餐,但卻在用餐前三天才被告知,當天只能取消或不帶小孩,消費者質疑這樣合理嗎,魏小姐因此在餐廳臉書,留一星評價,認為餐廳不歡迎小孩,批評非常糟糕。

對此業者回應,因為現場刀具和玻璃器皿相當多,沒有完整保護措施,因此不接待12歲以下孩童,但強調網路訂位系統上都有公布,網頁上洋洋灑灑16項規則,有說取消訂位或改人數,會收全額訂金作為手續費,費用不能保留。

 
圖/TVBS

當事人魏小姐:「(損失訂金)當然是很吃虧,可是我就是覺得,很莫名其妙吧,就是這個店家。」

其實不少高級餐廳都是預約制,訂位時就會先收訂金,費用從每人五百元到兩千元不等,依照餐費而訂,但如果民眾有突發狀況,想取消或改期,也有業者會通融保留訂金,讓消費者改天再來吃,對此消保官表示,只要業者有清楚載明規則,就算是合約一部分,民眾消費前應該仔細瀏覽再下訂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#損失#消費者#料理#被告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!