回到網頁上方

太幸福!國小超狂營養午餐「龍蝦端上桌」 師生大讚


發佈時間:2021/04/14 15:56
最後更新時間:2021/04/14 16:36
(圖/中央社) 太幸福!國小超狂營養午餐「龍蝦端上桌」 師生大讚
(圖/中央社)

雲林縣南陽國小今天的營養午餐出現龍蝦大餐,為準備期中考的學生補身體,龍蝦分別製作成沙拉、味噌湯,再搭配鮮乳和刈包,學生們大快朵頤,網友們稱讚「超狂的營養午餐」。

南陽國小校長蔡維哲表示,學生1個月營養午餐費為新台幣800元,雲林縣府每天幫全縣每名學生加菜金7.1元,等於每名學生每日營養午餐為47.1元,為了讓營養午餐的菜色更豐富,每學期皆發問卷調查,結果有人提議龍蝦大餐。

 

蔡維哲說,學校從1年前開始討論龍蝦相關餐點,學校廚師和營養師田佩玉不斷翻資料,找有機廠商,尋訪其他餐廳主廚如何製作出美味又營養的龍蝦大餐。

外界猜測龍蝦大餐所費不貲,蔡維哲表示,150隻龍蝦購買的價格與去年同期相比省5萬元,再加上加菜金和年度結餘款,才能製作出多元又安全衛生的餐點。

南陽國小上週即公布今天的營養午餐菜色,引起全校師生瘋狂討論,今天一看主食為刈包、五香滷排、特製酸菜、花生粉,配菜有龍蝦蘆筍沙拉,湯品是龍蝦虱目魚丸味噌湯,還有縣府補助的鮮乳。

「哇!」師生看到龍蝦大餐發出讚嘆聲,大口吃著龍蝦肉,露出幸福笑容。南陽國小指出,龍蝦從頭到尾完全利用,今天所剩廚餘只有龍蝦殼,餐點全被吃完。

有家長說,自己好久沒有吃龍蝦了,兒子,女兒現在就讀南陽國小,實在太幸福;也有人直呼想去南陽國小上課了。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/施打名單擴大有望微解封?陳時中說明

#營養午餐#龍蝦#國小#期中考#學生#菜色

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!