回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

Clubhouse「不到2個月」就退燒? 眾揭3致命缺點

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/13 22:03
最後更新時間:2021/04/13 22:03
Clubhouse日前掀起一陣旋風。(示意圖/shutterstock達志影像) Clubhouse「不到2個月」就退燒? 眾揭3致命缺點
Clubhouse日前掀起一陣旋風。(示意圖/shutterstock達志影像)

語音社群平台「Clubhouse」日前掀起一陣旋風,今年初也在台灣引爆話題,各界名人陸續開設小房間聊天,吸引民眾瘋搶邀請碼,然而,如今Clubhouse似乎沒有以往盛行,對此就有人好奇,「Clubhouse怎麼退燒了?」

如今Clubhouse似乎沒有以往盛行。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
今年2月Clubhouse突然在台灣爆紅,很多iOS用戶搶著註冊成為使用者,因每位用戶一開始只有2組邀請碼,造成一碼難求,網路上陸續有賣家開高價賣邀請碼,然而,事隔才1個多月,如今持續使用的用戶似乎有逐漸減少的現象,對此就有PTT網友納悶,「當初人人都在求邀請碼,怎麼現在過氣成這樣?」

網友紛紛揭致命缺點。(圖/翻攝自PTT)

問題拋出後,立刻引發討論,網友認為會逐漸退燒的分別有「功能毫無特殊性」、「只有iOS用戶能使用」、「談話內容不吸引人」等原因,「不就跟RC一樣」、「一堆沒用過RC的跟風仔…」、「覺得小圈圈在聊而已,其他人只能聽,沒辦法互動」、「別說RC,Discord也能提供一樣功能 ,看不出Clubhouse哪邊有突破性的特色」、「1.邀請碼封殺邊緣人、2.iPhone限定、3.沒幾個能講」。
 
現正直播

55直播線上看

#Clubhouse#iPhone#語音#邀請碼#退燒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!