回到網頁上方

急救援!在菲主管染疫 台銀砸300萬醫療專機返台治療

記者 周祐萱 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2021/04/11 13:42
最後更新時間:2021/04/11 13:42

台銀一名外派到菲律賓的台籍主管,在當地確診新冠肺炎,而且雙側肺部有異狀,公司得知消息,立刻開會討論,大手筆花300萬元包下醫療專機,讓這名主管安心返台就醫,這可能創下國營銀行,動用醫療專機,救援海外染疫員工的首例。

圖/TVBS

 
醫療專機返台價格不斐,不過台銀得知,一名外派菲律賓的主管確診,短短兩天就安排好專機接回,這名60多歲的資深主管,3月底在菲律賓,開始發燒味覺異常的症狀,當地被驗出新冠肺炎陽性,而且左側肺部有異狀,台銀緊急開會討論,決定花300萬包醫療專機,讓這位主官回台安心治療。

疫情指揮中心發言人莊人祥:「有這個需要(醫療專機)的人,那當然你可能可以,透過台灣看哪一家醫療院所,你可以先跟她聯繫好,由醫療院所來做申請。」

圖/TVBS

而國內4月12日縣市首長和第一線防疫人員,擴大開打,其中防檢局有意願的人數,多達300多人比例算高,佔了符合資格的五成,只是就算擴大開放打的完嗎。

疫情指揮中心專家小組委員李秉穎:「疫苗接種率,其實有的時候,受到很多因素的影響,我們要觀察,觀察就是說未來接種的速度。」

圖/TVBS

 
坦言影響因素太多,尤其血栓負面消息,可能讓施打意願下滑,看看到手的兩批疫苗,首批11.7萬劑6月中就到期,第二批COVAX給的19.92萬劑,12日才完成封緘就算隔天就開打,5月底到期不到49天能接種,以目前施打狀況,截至4/10只佔了總數的7.5%,陳時中曾提出展延的想法。

疫情指揮中心專家小組委員李秉穎:「疫苗廠並沒有針對,疫苗保存效期,去做安定性試驗的話,那疫苗效期到了,就必須作廢。」

還得看廠商有無相關試驗,並且提出申請,再經過食藥署評估,就怕花錢買來的疫苗,最後走上報銷之路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#在菲#主管#染疫#專機#返台

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!