回到網頁上方

滿地沙子!漁光島機車停車場 催油門挖洞「狂吃一臉沙」

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2021/04/09 17:55
最後更新時間:2021/04/09 19:07

台南漁光島藝術節從3月27日開始全面封島,活動時間禁止汽機車進入,只能停在周圍的停車場。不過有一處機車停車場整片都是沙地,就有騎士開玩笑說根本是「越野場」,不只會挖出沙洞,還會瞬間沙土飛揚。台南市文化局接到民眾反應,決定暫時封閉「沙地停車場」。

圖/TVBS

 
輕輕一催油門,瞬間塵土飛揚,後頭男子被迫吃了滿臉的沙,這裡可不是越野場地,其實它是機車停車場。

民眾:「你要在前面一點在前面,可是都已經卡住啦。」

整輛摩托車一不小心就陷進去,挖出超大沙洞,三個人一起出力,才終於讓機車脫離困境。還有騎士想快點離開,大力催下去,再度出現「沙塵暴」,在他後頭的朋友,整條褲子都沾上滿滿的沙。

圖/TVBS

機車騎士:「有點爛,有點爛,他剛好練越野的,我剛好騎越野車可以練一下。」

機車騎士:「我原本以為它下面有土的,就是一點點沙而已,沒有,它全部都是沙子,跟沙灘一樣。」
 

出遊好心情全被「沙土飛揚」的景象破壞了,地點就在台南漁光島,從3月27日開始,是兩年一度的漁光島藝術節活動,一共有12組作品,像是一整條向海延伸的棧板,還有大片針織網,活動來到第三週,預計湧入15萬人次。為了改善周邊交通,下午6點前,禁止汽機車進入,全面封島。

圖/TVBS

文化局藝術發展科長蕭靜怡:「在一開始之前其實我們有做一些防護措施,例如夯實它的土地,但因為它本身是沙地,所以加上開展到現在有非常多民眾,來參加漁光島藝術節,所以讓這塊鬆軟更加明顯。」

其實沙地停車場離展出地點最近,但台南文化局擔心沙子太多,容易打滑摔車,已經決定暫時封閉,改開放億載金城周圍的人行道,避免再有事故發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#漁光島#停車場#沙子#封島#沙地

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!