回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
22°
04/19
星期一
天氣圖示
19°
25°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
26°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
27°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
28°
週六白天晴朗炎熱 晚間北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

公館捷運站驚見學生擋路乞討 爽滑手機喊「救救曠課兒」


發佈時間:2021/04/08 20:33
最後更新時間:2021/04/08 20:33
學生坐在捷運公館一號站出口乞討。(圖/翻攝自「爆怨2公社」) 公館捷運站驚見學生擋路乞討 爽滑手機喊「救救曠課兒」
學生坐在捷運公館一號站出口乞討。(圖/翻攝自「爆怨2公社」)

在街頭流浪乞討的遊民,其實很多都有自己的苦衷及迫不得已,但在台北公館捷運站外,有民眾目擊一群學生,霸道地擋坐在街上低頭滑著手機,同時在腳前方擺著一個紙盒,並寫下「救救曠課兒」,讓民眾當場看傻眼。

(圖/翻攝自「爆怨2公社」)

 
民眾在「爆怨2公社」發文表示,日前行經捷運公館站一號出口時,驚覺行人通道變得相當狹窄,往前走幾步後看見一群學生,隨意坐在地上玩手機,更造成其他行人不便;透過原PO所貼出的照片可發現,他們的前方皆擺放著一個紙盒,然而上頭竟寫著「順手捐發票,救救曠課兒」,讓人忍不住猜測他們正等待路人捐獻,此景也讓原PO看了相當無奈,不禁直呼「我到底看了什麼?!」

(圖/翻攝自「爆怨2公社」)

文章曝光後,立刻引起熱烈討論,網友紛紛留言表示「不要用道德標準來綁架他們啦,他們又不偷不搶,也是自食其力啊,呵呵」、「我行乞我驕傲」、「可憐啊!替父母感到憂心」、「不偷不搶,我曠課,我驕傲」、「把手機拿去賣掉」、「什麼鬼東西」、「趕快報警幫助他們」、「社會實驗?」、「打電話給警察,讓社會教育去救他吧」。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/大甲媽遶境第七天 彰化最新現場

#乞討#捷運站#公館#曠課#發票#路邊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!