回到網頁上方

周邊養豬場檢驗陰性! 萬里死豬估「大陸漂來的」


發佈時間:2021/04/06 21:00
最後更新時間:2021/04/06 21:00
台灣本島首例非洲豬瘟陽性海漂豬。(圖/中央社) 周邊養豬場檢驗陰性! 萬里死豬估「大陸漂來的」
台灣本島首例非洲豬瘟陽性海漂豬。(圖/中央社)

新北萬里4日出現台灣本島首例非洲豬瘟陽性海漂豬,中央非洲豬瘟災害應變中心今天說,半徑10公里內11場養豬場採血檢驗結果均陰性,排除國內棄置死豬所致,推測由中國海漂而來。

中央非洲豬瘟災害應變中心上午召開臨時記者會,公布4日海巡署在新北市萬里區龜吼平台岸際發現1死亡豬隻,檢出非洲豬瘟陽性,是台灣本島首例,周邊11個養豬場已驗4場陰性,今天會公布全數結果,若都陰性可推定來自中國。

 

據農委會統計,從107到110年,迄今累計發現50隻海漂死豬,其中15隻確診為非洲豬瘟陽性,包含12件在金門、2件在馬祖、1件在新北市。

農委會防檢局說明,防檢局及新北市政府針對案發點半徑10公里內11豬場進行管制、疫情調查及採樣監測,下午農委會家畜衛生試驗所已完成所有管制場的採血檢驗,結果均為非洲豬瘟陰性,因此已排除由鄰近豬場棄置死豬所致,推測由中國海漂而來,而以上採樣豬場也由新北市政府依程序解除移動管制。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#非洲豬瘟#死豬#海漂豬#萬里#豬瘟#養豬場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!