回到網頁上方

「黑暗隧道中一縷白光」 仁醫坐地緊擁安撫男童:別怕


發佈時間:2021/04/04 15:31
最後更新時間:2021/04/04 15:34
吳坤佶醫師安撫著男童。(圖/蔡哲文授權提供) 「黑暗隧道中一縷白光」 仁醫坐地緊擁安撫男童:別怕
吳坤佶醫師安撫著男童。(圖/蔡哲文授權提供)

台鐵408車次太魯閣號2日,於花蓮清水隧道出軌,是半世紀以來最慘的鐵道事故,軍警消、醫護人員趕忙到場支援,當中包含花蓮慈濟醫學中心的骨科醫師吳坤佶,身穿著白袍趕赴現場,在隧道裡緊抱著受驚嚇的男童,瞬間成為黑暗中的白光。

(圖/蔡哲文授權提供)

 
在這場意外中的受難者,有不少年幼的孩子,然而他們家長都受了傷,無力照護,因此第一線的英雄們,不僅要拯救生還者,還得安撫受到驚嚇的孩子們,一名義消蔡哲文拍下太魯閣號救災畫面,其中有一張照片格外溫馨,只見身穿白袍大褂的吳坤佶醫師神情焦急,懷中抱著從車廂救出的孩子,而男童的阿嬤受重傷,躺在長背板上,儘管意識清楚但全身仍多處骨折,而幼孫因害怕放聲大哭,甚至想往阿嬤身上躺去。

(圖/TVBS)

救護人員見狀趕忙將其抱走,但男童不搭理,令眾人更是不知所措,吳坤佶醫師見狀接手抱過男童,不斷耐心地撫慰,而男童似乎被這暖心的擁抱給安慰,逐漸有了安全感,停止了哭鬧小手靜靜靠在吳醫師胸膛,如此溫馨的畫面,更成了黑暗中的一縷白光,令人動容。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/新北+3與北市同步 宣布開放餐廳內用

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵重大事故#醫護#搶救#男童#太魯閣號#出軌#死傷#吳坤佶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0657

0.2097