回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

清明連假車潮狂湧!9大地雷路段出爐 國5恐塞到深夜


發佈時間:2021/04/03 18:52
最後更新時間:2021/04/03 18:52
高公局預估清明連假第3天國5恐塞至深夜。(圖/中央社) 清明連假車潮狂湧!9大地雷路段出爐 國5恐塞到深夜
高公局預估清明連假第3天國5恐塞至深夜。(圖/中央社)

明天(4日)是清明連假第3天,高公局預估國道有9大地雷路段,包含國1南屯-后里、國3關西-大溪、國5時宜蘭-坪林等,高公局預估西部國道要到晚間10時後紓解,國5則是恐塞到5日凌晨0時。

今天是清明連假第2天,根據國道即時路況顯示,今天下午5時30分包含國1大華系統到汐止、國5頭城到坪林時速不到40公里。

 

高公局預估,目前都是出遊返家車潮,預計國1在晚上7、8時就會紓解,國5預估晚上10時過後就會紓解。

根據高公局預估,明天是清明連假第3天,壅塞路段包含國1圓山至大華系統、南屯至后里、西螺至埔鹽系統、新竹系統至竹北。

國3關西至大溪、竹山至中興、霧峰系統至霧峰,預估晚間10時後紓解;國5北上宜蘭至坪林估早上9時出現車潮,要到4月5日凌晨0時才能紓解;國6下午4時起舊正至霧峰系統也會有車多狀況。

省道部分,公路總局表示,到下午5時止,省道路況台2線淡水地區及大武崙路段、台2乙線淡水紅毛城路段等,東西向出現車多,預計於晚間7時後逐漸緩解,熱門旅遊景點部分淡水、蘭陽博物館、清境農場、墾丁等周邊停車場將滿,民眾前往時請注意沿線CMS宣導。

公路總局指出,明天為連假第3天,也是兒童節及清明節,返鄉掃墓車潮已於前二日逐漸紓解,於部分旅遊景點路段仍將有壅塞情形發生,午後返鄉民眾將陸續返回工作地點,預估將有車潮湧現。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

直播/單日+本土180雙北升三級 陳時中最新說明

清明連假哪裡去

#清明連假#連假#塞車#國道#車潮#高公局#交通#國5

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!