回到網頁上方

清明連假首日 蘇花改凌晨起湧現南下車流


發佈時間:2021/04/02 09:49
最後更新時間:2021/04/02 09:49
(圖/中央社) 清明連假首日 蘇花改凌晨起湧現南下車流
(圖/中央社)

清明連假首日,蘇花公路改善路段今天凌晨2時起就湧現南下車潮,車流甚至從蘇花改宜蘭端入口處的蘇澳隧道,回堵到國道5號蘇澳匝道,車速緩慢。

公路總局第四區養護工程處交通管理及控制中心主任陳國正告訴中央社記者,4天的清明連假以返鄉掃墓及旅遊旅次為主。今天凌晨2時起,蘇花改南下路段(宜蘭往花蓮方向)就開始出現車潮,直到上午7時,每小時通行量都超過1000輛次;管控中心也隨即於清晨5時起,開放大客車行駛路肩的優先措施。

 

陳國正表示,受到蘇花改南下車多影響,清晨起車流甚至從蘇花改宜蘭端入口處的蘇澳隧道,回堵到國道5號蘇澳匝道,長度約4公里,預估傍晚後南下車流才會紓解。

宜蘭縣警察局蘇澳分局表示,因應這次連假,今天凌晨起就派員在蘇澳隧道外的蘇澳市區沿線指揮與疏導交通,呼籲用路人行經蘇花改路段時,在安全不違規情況下適時提高車速,跟上前車,不要刻意拉長車距。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/再咬配發疫苗大小眼?柯文哲說明

清明連假哪裡去

#清明連假#車潮#蘇花改#塞車#連假

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!