回到網頁上方

疑工程車滑落斜坡致太魯閣號出軌 台鐵:不應停在那

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/04/02 11:43
最後更新時間:2021/04/02 17:42

清明連假第一天發生台鐵重大意外事故,一輛從樹林開往台東的408次太魯閣號,今(2)日上午9時許,在崇德=和仁間東線清水隧道疑似撞到一輛工程車,導致發生車廂出軌。對此,台鐵表示,應該是停在工地斜坡的工程車滑落導致撞上列車的意外,但照理來說工程車不應該停在斜坡上。
 

(圖/翻攝自「阿美族的歌」)

 
該列408班次列車自樹林發車開往台東,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道,疑似因不明原因撞擊一輛工程車,導致多節傾斜出軌、人員受困,警消單位獲報後已趕往處理中,依據民眾拍攝圖片,列車2、3節車廂出軌,3至8節車廂受困隧道中,卡在隧道中的車廂推測應有部分衝撞隧道壁。

對此,據《三立新聞網》報導,台鐵局表示,應該是工程車停在工地斜坡上滑落導致撞上該輛太魯閣號,但照理來說工程車在無工程作業時,應停放在平坦處,照理不應該會停在斜坡上,目前已宣布連假期間工程全面停工,也將調查此次造成事故的原因。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#花蓮#太魯閣號#出軌#車廂#清明連假

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!