回到網頁上方

沒駕照能當外送員!直排輪「代步」送餐路人、店家讚帥

記者 王皓慈 / 攝影 周祐萱 張旻儒 報導
發佈時間:2021/03/31 19:53
最後更新時間:2021/03/31 19:53

您有看過穿直排輪送外送嗎?新北市有民眾在路邊停等紅燈時,發現一旁人行道上,有名外送員竟然腳踩直排輪送餐。他好奇,這樣他上下坡或走樓梯送餐,到底怎麼辦到的,不過底下有專業教練留言,認為穿直排輪走樓梯其實不難。不過除了常見的機車送餐,外送平台也開放徒步外送,讓沒有駕照的人,也可以從事外送工作。

圖/TVBS

 
外送員:「你好,15號取餐。」

拿餐點放進外送包,看似正常的外送程序,少了安全帽和機車,改用一步一步走路送餐。

這樣的外送員的確不多,業者說當初為了避開密集商圈。

或是單行道,等容易塞車交通較不方便的地區,只在台北或台中,開放徒步送餐,至今實施超過一年,全台只有數十位徒步外送員。

資深公共事務經理郭盺宜:「有一些學生族群,或者是他沒有機車駕照,這樣子的族群的一個需求,確實在某些區域也很適合(徒步送餐)。」

 
圖/TVBS

新北三重的重新路二段,外送員腳底下多了輪子,穿直排輪送餐,一旁目擊民眾拍照PO網,讚嘆真的太強了。

吳先生:「(送餐範圍)如果是五公里又上下坡哇哈哈,我看他這樣背真的不會有問題嗎。」

記者王皓慈:「當時穿直排輪的外送員,就是在這附近送餐的過程被拍下來,不過有網友質疑說,這個是演的不是真的(外送員),不過這附近的店家就說了,確實有遇過他。」

店家:「對他有來過一次了,有對來我這邊,很帥呵呵呵。」

圖/TVBS

 
另外有板橋的民眾,拍到這名身障的阿姨,電動輪椅後面放著外送保溫袋,做起外送工作,底下不少網友覺得很感動,但也有人擔心,萬一要上下樓梯不方便,對此外送平台業者說,因為疫情影響,大多數送餐到社區都不需要送上樓,如果是公寓外送員跟民眾也可以透過電話聯繫溝通,目前為止送餐都很順利,而北市交通大隊也說,直排輪跟電動輪椅代步車,都比照行人的交通規範,只要是在人行道上通行,並且不違規穿越馬路都不會違法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機車#外送#違規#外送員#塞車#違法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!