回到網頁上方

亞洲象「友愷」拒絕進食 北市動物園盼民眾集氣


發佈時間:2021/03/31 17:31
最後更新時間:2021/03/31 17:31
(圖/中央社) 亞洲象「友愷」拒絕進食 北市動物園盼民眾集氣
(圖/中央社)

北市動物園今天表示,亞洲象「友愷」28日開始出現不肯進食、體力下滑的狀況,昨天園方替牠抽血、注射抗生素,今天希望能進一步檢查牠的口腔,盼民眾一起為牠集氣加油。

台北市立動物園表示,今年39歲又7個月大的母象「友愷」從28日上午開始不肯像平常一樣進入室內保定籠洗腳,食慾也下降許多,一直不肯進食。

 

動物園說,因為「友愷」經過一天之後狀況仍未改善,昨天下午3時原本安排讓牠進入室內接受獸醫師治療,但牠一直停留在戶外活動場內的沙坑不願意移動,後來更直接坐臥在沙坑內休息,體力有明顯下滑的跡象,讓照養團隊十分憂心。

動物園指出,大象的力氣很大,為了動物與人員的安全,在有保定架隔離情況下進行醫療是最佳的選擇,但「友愷」遲遲不肯進入室內,照養團隊必須盡快做出必要處置,因此決定讓獸醫師先為「友愷」打微量鎮定劑,再透過保育員在旁協助下替「友愷」抽血、灌腸及注射抗生素等預防性治療。

動物園說,「友愷」在治療過程中十分平靜,結束後也有自行起身活動,保育員昨晚輪班留守觀察牠的恢復情形,今天會再看牠的意願,希望能更仔細地檢查牠的牙齒和口腔黏膜是否有異常,並施打消炎止痛藥劑,希望能提升牠的食慾。

動物園表示,希望民眾能一起幫「友愷」加油打氣,祝福牠早日恢復健康。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#動物園#亞洲象#友愷#集氣加油#食慾#保育

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!