回到網頁上方

屏東地下水豐沛 民生灌溉用水無虞


發佈時間:2021/03/30 20:07
屏東地下水豐沛可供民生灌溉用。(圖/中央社) 屏東地下水豐沛 民生灌溉用水無虞
屏東地下水豐沛可供民生灌溉用。(圖/中央社)

各地水荒,部分地區開始限水,位於南台灣的屏東因地下水豐沛、人口不多,水情穩定,南區水資源局及水利單位表示,屏東在汛期來臨前,民生用水及灌溉用水都沒有問題。

屏東以北水情紛紛亮燈,屏東完全沒燈號,南區水資源局副局長鄒漢貴表示,屏東南區民生用水來自牡丹水庫,截至今天,牡丹水庫還有1347萬噸的水,以每天出水量8萬至10萬噸計,還可以供水130天,在汛期來臨前供水沒有問題。

 

鄒漢貴指出,屏東北區的民生用水來自地下水,屏東地下水豐沛,目前供水沒有問題,屏東水情穩定,除了因地下水豐沛外,也因屏東只有80萬出頭的人口,人口不多,相對用水量也少。

農田水利署屏東管理處長黃信茗也表示,屏東的地表水目前已減了4成,第一期稻作到5月底,因地下水豐沛,在汛期前,就算地表水沒了,還有地下水,屏東的灌溉供水沒有問題。

屏東原本就地下水豐沛,縣政府在3年前完成大潮州人工湖的興建,水利處長江國豐表示,這3年來,大潮州人工湖引林邊溪的水,每年挹注地下水5300萬噸,不但讓屏東中區不必超抽地下水,也在汛期免於洪水危害,嘉惠屏東中區包括林邊、東港、新園、南州、潮州、竹田和新埤等鄉鎮。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#水情#台灣#水庫#供水#限水#屏東#水資源#民生用水#水利署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0421

0.1834