回到網頁上方

最強改運時機! 天赦日逢觀世音菩薩聖誕

記者 李采穎 / 攝影 蔡松霖 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/03/30 14:58
最後更新時間:2021/03/30 14:58

3月31日是道教中的天赦日,有不少信徒會到廟裡祈福拜拜,民俗命理老師說,天赦日並不是每個人都適合祈福,跟這天相剋的生肖就得回避一下,另外,這次天赦日正逢觀世音菩薩聖誕日,被稱為最佳改運時機,錯過恐怕要等到下個世紀。

圖/TVBS

 
信徒在廟裡拜拜祈福國曆3月31日就是,道教民間信仰中的「天赦日」除了是上天開恩特赦的日子,正巧也是觀世音菩薩的聖誕日,命理師說在這一天祈福特別靈驗。

民俗命理老師廖大乙:「就是要守德,就是說時常不要的東西,不要留著你就是丟掉,尤其像這雙破鞋就馬上丟掉就不要了。」

一年365天只有5至6天的天赦日,命理師說這一天,該捨棄的舊物品就千萬不能念舊以及帶著虔誠的心去拜拜,也必較容易實現,不過也不是適用於每個人。

圖/TVBS

民俗命理老師蔡滕:「3/31這個叫天赦日,一個很漂亮的時間點,所以大家可以利用但這有沖剋,明天(31日)天赦日有正沖,屬猴子的年紀是30歲這就不太適合。」

錯過這次的天赦日,下一次的祈福好時機就得要等到8月份,而在天赦日來臨前,有不少人捕捉到紅月亮。
 

氣象專家彭啟明在臉書,po出紅色月亮的照片還把月亮當作紅眼睛,描繪出小兔子啃紅蘿蔔,但自古以來的傳統裡,紅月亮代表著「不祥之兆」。

圖/TVBS

民俗命理老師蔡滕:「月亮是一個月開始的代表,那皎潔明月代表這個月運勢是漂亮的,那如果月亮像是紅月或者是說有不清楚,不明亮的月的同時那這種現象就表示,月份裡面整體上運勢大家都要特別謹慎,小心謹慎的面對。」

氣象專家則認為不需要太擔心,29日晚間出現紅月亮,主因是米氏散射,整個大氣吹偏南風,西半部的污染物往北飄才造成北部污染嚴重,天氣晴朗,加上空氣中的PM2.5顆粒多,才會讓夜晚的月亮,看起來呈現暗紅色的特殊景象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#道教#天赦日#紅月亮#民俗命理#祈福#改運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!