回到網頁上方

曾遭狠心飼主從3樓扔下 「柴福」拋陰影重生成校犬


發佈時間:2021/03/29 17:16
最後更新時間:2021/03/29 17:16
(圖/中央社) 曾遭狠心飼主從3樓扔下 「柴福」拋陰影重生成校犬
(圖/中央社)

乖巧愛撒嬌的柴犬「柴福」曾遭狠心飼主從3樓扔下,恐怖經歷讓牠一度懼怕人類,在動保處耐心陪伴下才走出陰霾。「柴福」今天正式加入新北板橋中山國小大家庭,成生命教育題材。

新北市政府動物保護防疫處今天發布新聞稿表示,去年11月板橋區1名男子疑似情緒失控,竟將女友飼養的2隻狗狗從3樓陽台往外丟出去,其中僅柴犬「柴福」倖存,另一隻狗伴死掉。

 

動保處說,「柴福」因受到巨大驚嚇,剛救援回來時非常畏縮,害怕與人接觸,132天來在獸醫師、動保員悉心照顧下,漸漸打開「柴福」心房,讓牠展現乖巧愛撒嬌的個性,經多方評估非常適合成為校犬。

板橋區中山國小得知「柴福」故事後,主動與動保處聯繫,在今天迎接「柴福」成校園的一份子。校長陳學添表示,將透過柴福的經歷,教導學童學習控制情緒、愛護動物,更不能做出殘害生命的事情,使學童們從小就保有「不棄養、不虐待」的公民意識。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#柴福#柴犬#校犬#動保員#救援

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!