回到網頁上方

-6度想冷死人?!已繳2次款 入住排雲查無

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 李承祐 報導
發佈時間:2021/03/28 14:49
最後更新時間:2021/03/28 14:49

山友江先生爬玉山,登記到排雲山莊,信用卡刷卡後,山莊說沒收到,要他改郵局匯款,匯款確認了,但是22日上山,爬了一天的山之後要入住,山莊表示沒有他的匯款紀錄,拒絕提供餐飲住宿,這可是零下六度的3千公尺高山,會冷死人的,交涉10分鐘之後,才和山下行政系統確認,同意入住,江先生不但有繳款,還繳了兩次。

圖/TVBS

 
江姓山友日前攀登玉山,已經登記入排雲山莊,卻遭拒絕入住。

他12日刷卡2人2100元,18日確認時對方稱未收到改郵匯,22日上山要求匯款證明,爬山沒帶收據,當時氣溫-6度被拒絕入住。交涉10分鐘才獲允取,後來查證。不但匯款,還匯了2次。

玉管處副處長盧淑妃:「江先生覺得說當時在山下就已經確認了,為什麼到山上就是沒有聯繫好。」

圖/TVBS

排雲山莊登玉山中繼站,別無分號。海拔3402公尺,高山唯一,得事先登記,山友一天疲憊之後,在這裡享用熱騰騰的餐點,一大享受,躺下來休息,紓解疲勞的感覺,即使硬床鋪鋪墊子好比彈簧床享受。

但是在這裡被拒於門外就慘了。屋外是零下六度,會結冰的,怎麼會匯款,匯兩次,還無繳費紀錄?
 

圖/TVBS

玉管處副處長盧淑妃:「雲豹說因為他的系統更換以後,他也是第一次碰到這個狀況,他等於是繳了兩次款,再把另外一次款趕快再退還給他。」

江先生投訴首長信箱,玉管處追查,指出承攬的包商,電腦系統出錯,退還多出來的一次匯款,跟當事人道歉,當事人接受道歉不追究,但願不會有下一個受害者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣溫#投訴#匯款#玉山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!