回到網頁上方

夯!炫紫隔熱紙阻96%熱源 透光低「暗處」小心

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/03/26 19:29
最後更新時間:2021/03/26 20:16

車貼隔熱紙幾乎是必備,想同時追求酷炫,有紫晶系列能反射微微紫光,以透光度10%隔熱度和一般來比,能阻隔96%熱源,但業者建議透光係數可以選高一些,避免黑暗中影響視線,另一種鏡面隔熱紙透光度更低,業者則說在公路行駛容易反射他車,可能造成危險。

圖/TVBS

 
擋風玻璃不同角度,透微微藍光,邊環繞顏色跟著換,一下偏綠一下偏紫,開上路絕對是目光焦點之一,類似款隔熱紙,紫光膜更顯低調。

隔熱紙業者曾佟容:「反射的熱能,所以一般在太陽下曬久的話,它不會像一般那麼悶熱,如果再加上冷氣的話,它冷房效果非常好。」

在陽光下顏色更亮,透光係數低車內隱密度越高,但從車內視角還算清楚,最大優勢隔熱效果,和一般的比高下立判。

圖/TVBS

隔熱紙公司經理曾佟容:「喔你這隔熱紙不好,現在(隔熱)才70%幾。」

實際測給你看,一般透光度10%隔熱紙,阻隔71%熱源,紫晶系列隔絕96%大部分熱源,但價格當然有差,一般款全車包6千有找,但貼紫晶隔熱至少3萬起跳。
 

隔熱紙業者游樹池:「eTag都會干擾,沒有不會干擾,因為它有金屬成分在,衛星導航天線在哪裡是不一定,如果在外面就不會干擾,如果在車子裡面有些會干擾。」

圖/TVBS

還有人貼這款更高調,橘黃反射光,鏡面隔熱紙根本不透光,就連業者也說危險度高,台灣幾乎沒人貼。」

隔熱紙業者曾佟容:「高速公路以前很多全鏡面反射,後面的車子會照到人家眼睛,會造成危險。」

日本也在夯,外型炫透光度低儘管不違法,但當地不少店家公告,表明沒有貼彩色膜服務,因為安全原因不建議使用,在台灣只規定一般車,車窗擋風玻璃,不能貼不透明反光紙,計程車禁止貼不透明隔熱紙,沒有標定係數算在模糊邊緣,選購考量還是建議安全至上。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#價格#玻璃#危險#顏色#隔熱紙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0388

0.158