回到網頁上方

全球的希望!「最大膽海上救援隊」救長榮船


發佈時間:2021/03/26 13:53
最後更新時間:2021/03/26 13:53
圖/達志影像路透社 全球的希望!「最大膽海上救援隊」救長榮船
圖/達志影像路透社

長榮海運「長賜輪」擱淺,堵塞蘇伊士運河,成為全球矚目焦點,為了盡快處理危機,被譽為全球最大膽海上救援、荷蘭救援隊已經出動,要解決蘇伊世運河塞船之苦。

荷蘭SMIT救援隊影片:「化學藥物貨輪『藍星』,因為引擎室起火,擱淺在西班牙海岸。」

 

2019年受困海岸的貨輪,在荷蘭救援隊出動,兩周後,這艘貨輪,重新航行大海,現在這隻神奇的「荷蘭救援隊SMIT」,也出手幫助長榮的「長賜輪」,脫困蘇伊士運河!

坎貝爾大學海事歷史學家薩爾·梅爾科里亞諾:「這是全球首屈一指的打撈公司,它們一直被用於高級船舶的打撈,你不會打電話給他們,他們是救助小組的『特種部隊』,因此當你打電話給他們時,代表你遇到問題了。」

荷蘭的救援小組正在開會,討論行動計劃,他們被譽為,「最大膽的海上救援」!據了解,他們要先設法減輕船的重量、清淤,以及趁著漲潮來臨時,趕快拖船!

坎貝爾大學海事歷史學家薩爾·梅爾科里亞諾:「他們將開始嘗試卸載水,壓載物(用於使船舶穩定的材料),油燃料,他們會帶一些挖泥設備,運河裡有挖泥設備來保持運河的深度,他們正在做運河的擴建,所以他們在那裡挖泥了。」

根據外媒報導,「長賜輪」船身前端周遭的泥土,已經清除完畢,拖船數量增加到8艘!挖泥船還在想辦法,讓船體鬆動!
 

這支SMIT荷蘭救援隊,身經百戰,解決過不少大型貨輪意外!現在連通歐亞的「蘇伊世」運河大塞船,全世界都等著荷蘭救援隊,再造奇蹟!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇伊士運河#長榮#擱淺#貨輪#海運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!