回到網頁上方

鄰借2百元看病遭拒「陳屍家中」 男聞腐臭味秒內疚

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/26 12:35
最後更新時間:2021/03/26 12:35
鄰居過世後,親戚自覺良心不安。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像) 鄰借2百元看病遭拒「陳屍家中」 男聞腐臭味秒內疚
鄰居過世後,親戚自覺良心不安。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)

若鄰居突然開口借錢,你會選擇借還是不借?近日有女子在臉書社團發文分享,親戚的鄰居想要借200元去看病,但親戚覺得不妥,直接一口拒絕,沒想到幾天後就發現對方陳屍在家中,讓親戚自覺良心不安,怎麼睡都睡不好,只能靠藥物入眠,讓她不禁感嘆「我真的覺得人要善良一些」。貼文曝光後,引發網友兩極反應。

女子透露,親戚的鄰居想借200元看病,卻遭到親戚拒絕。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)

 
該名女子在臉書社團「爆怨公社」透露,某位親戚跑來跟媽媽抱怨,說住家附近的鄰居想要借200元去看醫師,他當時不肯答應,結果幾天後就聞到陣陣屍臭味,並得知鄰居陳屍在家中,讓他良心過意不去,每晚都睡不好,「住那棟的人也紛紛搬走,剩他一個人住很害怕,一定要吃藥才能睡覺」。

女子聽完親戚的遭遇後,有感而發地說「我真的覺得人要善良一些,如果今天你借人200(元),讓你的生活過不去,那你可以不要借,可是如果他真的需要幫助,為何不幫呢?」並對親戚喊話「現在會怕了嗎?好好跟祂相處吧!」

貼文曝光後,引發網友兩極反應。(圖/翻攝自爆料公社官網)

貼文曝光後,網友反應兩極,有人表示「借啊!是鄰居至少知道他住哪裡,有些人借出去還不知道對方人在哪裡」。但也有網友認為,親戚一開始抱有戒心,不隨便借錢給別人,也是很正常的事情,「為毛要借,怎麼有種變相情緒勒索的感覺」、「重點是你也不知道對方是真心還是要騙的」、「我很認真,我是一個天生雞婆的人,也被騙怕了,我會帶他看醫生,也會買東西給他吃、如果他願意還會打聽發生什麼事,有什麼家人,可以幫他找什麼社會福利,但是不要直接給現金」。
 
現正直播

55直播線上看

#鄰居#親戚#借錢#看病#屍臭味#內疚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!