回到網頁上方

阿里山百年櫻王生病急診! 民搶病枝做發財夢


發佈時間:2021/03/25 18:08
最後更新時間:2021/03/25 18:08
阿里山「櫻王」染井吉野櫻不幸生病。(圖/TVBS) 阿里山百年櫻王生病急診! 民搶病枝做發財夢
阿里山「櫻王」染井吉野櫻不幸生病。(圖/TVBS)

每年阿里山櫻花都開得美不勝收也吸引了大量人潮湧入,不過「櫻王」染井吉野櫻卻不幸生病,因此即便已經開得非常漂亮也必須忍痛將病枝剪除,而工作人員也提醒,由於病枝上的袍子會隨風飄散,因此千萬不可帶回,以免造成大規模感染。不過竟有民眾將其撿起並直呼「帶回去就發財了!」

吉野櫻即便生病,仍舊開得十分漂亮。(圖/TVBS)

 
阿里山上的櫻花品系多達31種,工作人員透露,近日已有70多年歷史的「櫻王」染井吉野櫻因賀爾蒙失調等原因,進行病枝剪除工程,雖然櫻花依舊開得非常漂亮,但葉子卻因染病而變得異常地小,只好將其剪除,大嘆「真的很可惜」。不過現場仍然吸引大量民眾前往朝聖,就是為了一睹櫻花的美景。

民眾搶拍掉落的病枝。(圖/TVBS)

現場民眾紛紛搶著將掉落在地上的病枝撿起並拍照留念,豈料,竟有民眾起歹念,想將病枝帶回家,直呼「這櫻花王的後代,帶回去就發財了」。對此,工作人員在旁宣導,千萬不可將病枝帶走,因上面的袍子傳染力極高,若是隨風飄散,將很有可能大規模感染其他櫻花,只能忍痛將病枝拆除,期望修剪過後的櫻花能長得更加茁壯、漂亮。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#阿里山#櫻花#吉野櫻#賀爾蒙#病枝#發財

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!