回到網頁上方

阿里山公路還在燒!遊客賞不了櫻花 園區民宿退訂逾5成

編輯 楊致中 報導
發佈時間:2021/03/20 12:38
最後更新時間:2021/03/20 12:38
嘉義阿里山公路發生火警。(圖/TVBS) 阿里山公路還在燒!遊客賞不了櫻花 園區民宿退訂逾5成
嘉義阿里山公路發生火警。(圖/TVBS)

嘉義阿里山公路火警,從這個月18號開始延燒,到今(20)日已經第三天,陸軍航特部前一天,才派出直升機協助空中灑水滅火,但部分地區,上午又開始復燃,這也連帶影響遊客前往阿里山賞櫻花,園區內好幾家民宿業者叫苦連天,本來房間全訂滿了,如今退訂,只剩五成住宿率。

阿里山林火延燒。(圖/TVBS)

 
林務局表示,18號當天,消防隊抵達後,發現起火點在90度峭壁,大火中心接近山谷,救火不易,除了透過水庫車接水搶救,只能靠國軍協助空中滅火,不過效果有限。而且火警造成阿里山公路,不斷有落石往下砸,因此封閉雙向道路,連帶影響遊客上山賞花的行程。

阿里山森林遊樂區,目前櫻花盛開,當地的商家跟旅宿業者,原本預計帶來一波商機,但阿里山公路封閉後,現在只能從南投端,改走新中橫,才能抵達,連帶住宿率,瞬間掉了一半以上,業者叫苦連連。

阿里山森林遊樂區櫻花盛開。(圖/TVBS)

不少旅行團,因為阿里山公路受阻,無法前進森林遊樂區賞花,把行程更改到奮起湖老街,人潮帶來錢潮,業績搶搶滾,業者兩樣情,只希望火警能快點控制,恢復阿里山公路通行。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#阿里山#起火#台18線#遊客#櫻花#嘉義#搶救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!