回到網頁上方

一定要有窗?眾網友點名「不討喜格局」:住久會生病


發佈時間:2021/03/24 15:34
最後更新時間:2021/03/24 15:34
原PO的同事不喜歡廁間沒有對外窗。(示意圖/shutterstock達志影像) 一定要有窗?眾網友點名「不討喜格局」:住久會生病
原PO的同事不喜歡廁間沒有對外窗。(示意圖/shutterstock達志影像)

無論是租屋或買房,除了考慮居住地點、房屋售價或生活機能等,物件本身的格局條件也相當重要,對此一名網友便提到自己的同事相當討厭的廁間沒有對外窗,自己卻是比較在意露台位置,每個人的喜好不同令他感到十分有趣,好奇發文詢問其他網友「最不討喜的格局」為哪些?

網友發文提問。(圖/翻攝自PTT)

 
該名網友在PTT上發文分享,近期與同事大談關於買房的話題,聊得相當起勁,其中同事提到自己十分不能接受衛浴空間沒有開窗,及大廳太幽暗,雖然原PO本身對淋浴廁間有沒有窗戶,及客廳是否明亮感到無所謂,不過他卻相當在意露台是低樓層,同時他也十分好奇,其他網友最不喜歡的屋子格局有哪些?

問題曝光後,隨即掀起一陣熱議,許多人留言分享自己最討厭的房屋格局,「不喜歡底層樓車道上的樓層」、「最不能接受衛浴無開窗,其次房間窗戶開在天井」、「房間沒開窗」、「開放式廚房中的水龍頭不靠牆壁放在中島」、「衛浴沒有乾濕分離」、「房間一定要有窗,開不開倒是另一回事」、「最不能接受一層多戶,還有IH爐」、「廁所門開在廚房旁邊」。

許多人不喜歡昏暗的客廳。(示意圖/shutterstock達志影像)

另外眾多網友紛紛留言,一致認為最討厭的房屋格局是「暗廳」,因為採光差又不通風,不僅心情會變得低落,還容易生病,無論是租屋或買房,遇到暗廳絕對不會將該間屋子列為考慮範圍。

實習編輯/李佳諺
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/駐警確診、北市+20 柯文哲說明

#房屋#格局#窗戶#客廳#房間#採光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!