回到網頁上方

租到偷情寓所?新屋遭鄰居要求「別裝潢」理由超傻眼


發佈時間:2021/04/09 15:06
最後更新時間:2021/04/09 15:06
男子遭隔壁鄰居要求,先不要裝潢家裡。(示意圖/shutterstock達志影像) 租到偷情寓所?新屋遭鄰居要求「別裝潢」理由超傻眼
男子遭隔壁鄰居要求,先不要裝潢家裡。(示意圖/shutterstock達志影像)

婦女懷孕禁忌多,舉凡搬家動土、使用釘子螺絲、拿針線縫衣服與洗冷水澡等皆不可行,否則會驚動胎神,不過卻有一名男子近日剛搬新家,準備進行裝潢工程時,遭隔壁先生敲門請求先不要裝潢,避免驚擾自己已懷孕老婆的胎神,此要求令男子訝異不已,質疑自家要裝潢與其他人有何關聯,難不成背後有什麼難言之隱。

男子上網發文抱怨。(圖/翻攝自「靠北婚姻2.0」臉書)

 
該名男子在臉書粉專「靠北婚姻2.0」中提到,近日新居落成,不過由於屋況不好,所以準備請裝潢師傅來處理,怎料隔壁鄰居卻上門拜託「先不要裝潢,先不要搬過來」,原因為「怕驚動到胎神」,令他十分疑惑,忍不住心想「如果胎神在我家,你才要擔心吧」,原PO提到他只是要裝潢自家,而非對方家,不解為何對方如此緊張,「而且胎神在我家這件事就更玄了」,最後還開玩笑地說到「難道這間之前是他老婆跟老王的偷情寓所,你們家生小孩關我什麼事?」

鄰居上門請求男子先不要裝潢家裡,避免驚擾自己老婆肚裡的胎神。(示意圖/shutterstock 達志影像)

文章曝光後,掀起一陣熱議,不少人湧入留言區紛紛回應,「現在說懷孕驚動胎神,孩子生下來就是驚動嬰兒了」、「未生牽拖厝邊的概念」、「好笑的要求」。另外也有網友提醒,雙方各退一步,將施工日期與時間告知鄰居,施工當天請孕婦迴避一下,自己也便盡到告知義務。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。

實習編輯/李佳諺
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/7萬劑莫德納將到期 指揮中心說明

#裝潢#鄰居#房屋#懷孕#胎神

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!