回到網頁上方

「年收入僅22元」 全台最高公共電話險遭撤除

記者 洪彩綸 / 攝影 陳嘉貴 許立帆 報導
發佈時間:2021/03/23 18:29
最後更新時間:2021/03/23 19:33

玉山國家公園塔塔加遊客中心內有一支三十年的公共電話,去年一整年它的收入只有22元,電信公司認為不符合經濟效益,考慮撤除,但玉管處積極爭取,認為這支公共電話的地位與價值,不能用一般的經濟效益來評斷,最後電信公司決定保留這支全台最高公共電話!

圖/TVBS

 
遊客:「我現在用那個全台最高的電話打給你耶。」

與話筒另一邊的親友寒暄,這裡是海拔2610公尺的玉山國家公園塔塔加遊客中心,這一台公共電話,在這邊已經有三十年歷史了。

玉管處約聘研究員印莉敏:「這是在民國80年4月10日,這個遊客中心開放的時候(架設的),(當時)這個地方這區塊有八支公共電話,然後30年之後,這裡只剩下唯一的這一支。」

圖/TVBS

就連僅剩的這一座公共電話,也差點遭遇被撤離命運,因為去年一整年,這支公共電話的收入「只有22元」。

玉管處約聘研究員印莉敏:「上個禮拜電信公司派人來做例行性的保養,他們發現到這一整年來,它的使用率非常低,站在經濟效益上面,他們覺得這個電話的存在有點需要再去做重新思考。」
 

幾乎人人都有手機的情況下,公共電話不一定能派上用場,但高山上,總是會遇到可能需要用到公共電話的時候。

圖/TVBS

玉管處約聘研究員印莉敏:「(以前)就是有一些國際旅客因為他們可能遠道來台灣,他們不會有電話,他們會藉用這邊的電話,來跟家人做聯繫(有些)年長者,他其實沒有手機或是(手機)電話壞掉沒電,他們都需要透過公用電話跟家人做聯繫,所以我後來是請電信公司,可不可以把這個電話,留下來。」

畢竟去年因為疫情外國遊客減少,相對使用這支公共電話的人也變少了,玉山國家公園管理處積極爭取,也讓中華電信公司認同這支電話,雖然收益不高,但它在高山上的地位與價值,可不能用他年收入只有22塊,這種一般的經濟效益來評估,最後決定保留這台,全台最高的公共電話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#玉山國家公園#公共電話#電信公司#經濟效益

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!