回到網頁上方

收百鈔驚見「血紅符咒」她急塞功德箱 內行曝招財效果

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/23 09:44
最後更新時間:2021/03/23 09:44
網友收到顧客付的鈔票,上面印有血紅色的符咒圖案。(圖/翻攝自爆怨公社) 收百鈔驚見「血紅符咒」她急塞功德箱 內行曝招財效果
網友收到顧客付的鈔票,上面印有血紅色的符咒圖案。(圖/翻攝自爆怨公社)

許多店家在忙碌的時段,沒時間仔細檢查顧客給的鈔票真偽,有時還會意外收到塗鴉、折損或假的鈔票,不過日前有民眾的店家在打烊前,收到一名顧客阿嬤給的百元鈔票,上頭還印有疑是「紅色符咒」的圖案,讓她相當緊張,擔憂是否會有習俗上的問題。

更多新聞:節電達人挑戰「極限用電」 喜曬超狂帳單:應繳0元!

 

網友擔心是否會有習俗上的問題。(圖/翻攝自爆怨公社)

一名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,21日晚間打烊前,店裡來了一名阿嬤,對方消費後結帳時拿了張百元鈔付錢,但她發現鈔票上被蓋有疑似符咒的鮮紅色圖案,讓她遲疑了一下,由於不好意思請顧客再換一張,最後還是收下了,不過她仍擔心是否會帶來習俗上的問題,只好詢問網友「有人收過嗎?」

貼文曝光後引起網友關注,紛紛留言分享類似經驗,「我都拿到上面寫電話的」、「我收過有畫八卦符的,馬上拿去花掉」、「我收過冥府銀行的」、「我之前也收到百鈔空白處蓋宮廟滿版章」,也有人認為「說不定是土地婆婆給妳的發財金」、「我會婉轉要求換一張」。

貼文曝光後引起大批網友共鳴。(圖/翻攝自爆怨公社)

另外也有內行人解釋,「用它吸金或轉運,也許她自己也不知道,因害怕轉給妳也說不定,害怕就捐贈給需要的人或捐功德箱」、「看起來是招財符」、「賭博的符令,應是茅山出來的」、「發財金或錢母」,而最後這名網友也決定「拿去王爺廟的功德箱硬碰硬」。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考
 
 

直播/新北連兩日本土+0 侯友宜說明

#符咒#習俗#發財金#招財#賭博#錢母#鈔票

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0399

0.1779