回到網頁上方

「張鮭魚之夢」有救了!民政局長:還有最後機會能改回

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/19 13:24
最後更新時間:2021/03/19 13:24
台中市民政局長吳世瑋表示,張男只改過2次名字,還有最後一次機會能改回來。(示意圖,與本事件無關/TVBS資料畫面) 「張鮭魚之夢」有救了!民政局長:還有最後機會能改回
台中市民政局長吳世瑋表示,張男只改過2次名字,還有最後一次機會能改回來。(示意圖,與本事件無關/TVBS資料畫面)

連鎖迴轉壽司店「壽司郎」近日推出諧音折扣活動,只要名字裡有「鮭魚」同音字就能全桌免費,掀起全台改名風潮。台中一名張姓男大生跟風改名成「張鮭魚之夢」,他自稱改完名字後才知道已達3次上限,不能再改;但台中市民政局長吳世瑋今(19)日打臉表示,張男其實只改了2次而已,如果不滿意新名字,只要趕快去戶政事務所就能改回來。

全台掀起一波鮭魚之亂,超過百人為了吃免錢壽司,將名字改成「鮭魚」。(圖/TVBS資料畫面)

 
據張男表示,他為了參加壽司郎折購活動,日前自行至戶政事務所改名成「張鮭魚之夢」,原本想吃完壽司再改回來,怎料卻被戶政人員告知已改名第3次,不能再改。雖然有點錯愕,但張男說不會後悔改名,因為可以吃很多壽司,只要等未來兒子出生的時候,也把兒子取名為「鮭魚之夢」,就能以「與3親等以內直系尊親屬同名」為由,將自己的名字改回來。

但台中市民政局長吳世瑋今日出面替戶政人員抱不平,他說張男來改名時,戶政人員確實有提醒改名要慎重,還特別詢問「真的要改這名字嗎」。而且張男記錯了,他其實只改過2次名字,第1次是父母幫他改的,第2次則是他自己改成「張鮭魚之夢」,還有最後一次改名機會,如果不滿意新名字,只要趕快到戶政事務所改回來就好了,但因為是最後一次了,呼籲他務必謹慎思考。

張男打算以後靠兒子改回名字,遭到律師吐槽。(圖/翻攝自林智群律師臉書)

對於張男打算以後靠兒子改回名字的想法,林智群律師也毫不客氣地在臉書發文吐槽,「這個就是明顯沒看懂法條的結果。如果你的小孩跟你一樣叫鮭魚,是『你的小孩』可以申請改名,不是你喔!為了你莫名其妙的想法,你的小孩一出生還要先被取名鮭魚,人生第一個烙記竟是如此無情,我只能幫哭哭了」。
 
現正直播

55直播線上看

全台鮭魚之亂

#鮭魚之夢#鮭魚#壽司郎#改名#吳世瑋#林智群

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!