回到網頁上方

美國葡萄糖胺錠含量不足一半 2.5萬錠邊境攔下


發佈時間:2021/03/16 14:26
最後更新時間:2021/03/16 14:26
(圖/中央社) 美國葡萄糖胺錠含量不足一半 2.5萬錠邊境攔下
(圖/中央社)

食藥署今天公布邊境查驗違規名單,除了從日本進口的抹茶、安康魚肝被驗出農藥及重金屬超標,美國進口的高力健錠被驗出葡萄糖胺含量不到宣稱的一半,2.5萬錠遭退運銷毀。

衛生福利部食品藥物管理署今天公布最新邊境查驗不合格產品清單,共有9款產品違規遭退運銷毀。

 

根據不合格食品清單,科林頓貿易股份有限公司從美國進口45公斤、逾2萬5000錠高力健錠(MEGAGLUCOSAMINE TABLET),驗出每錠葡萄糖胺只有255.7mg/錠,比業者宣稱的500mg/錠少了一半。

除此之外,日本進口食品也有多項違規,包括昇洋物流股份有限公司從日本靜岡進口4公斤抹茶粉驗出農藥超標,富帆商店從日本北海道進口1913公斤的安康魚肝則被驗出重金屬鎘超標。

食藥署北區管理中心科長陳慶裕接受記者電話聯訪時表示,「高力健錠」是近6個月以來首件驗出成分不符規定的葡萄糖胺成分產品,將加強抽驗頻率至20%到50%。

陳慶裕說,日本進口的茶葉、安康魚肝則是近期不合格名單的常見違規品項,將針對特定業者、特定產地產品加強抽驗,避免問題食品流入市面。(中央社)
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#食藥署#葡萄糖胺錠#退運銷毀#邊境#食品#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!