回到網頁上方

蛙蛙文創欠上億「惡意缺席」調解 消保官:可惡

記者 洪浚緯 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/03/12 19:18
最後更新時間:2021/03/12 20:12

蛙蛙文創拖欠口罩款項達1.84億元,1700多人受害遍布全台,北市消保官室召開協調會前夕,公司負責人猝死,委託代理人也臨時不出席會議,讓消保官痛批這是惡意缺席,很可惡,未來不排除協助提團體訴訟,幫受害者討回權益。

圖/TVBS

 
蛙蛙文創受害者:「要給不給或愛理不理的,你是消費者你也會不高興啊。」

民眾無奈不滿蛙蛙文創不負責任,3月12日下午這場第七次調解,直到召開前,蛙蛙文創上午才通知北市法制局,委託代理人不會出席,受害者方面預計70人到場,最後也只來了35到40人。

受害者:「很難被解決,因為他們不出席啊,我比較擔心他們說,如果是有脫產或什麼,而且他們如果拋棄繼承的話,那我們是不是就沒有那個(保障)。」

圖/TVBS

北市消保官vs.台北市議員:「沒有人來負責了,那我們今天來開這場會議是幹嘛呢,蛙蛙今天沒有(來),惡意缺席這樣的狀況,其實非常可惡。」

雖然北市府讉責業者惡意缺席,但市議員反批消保官沒有作為,目前案件,受害民眾超過1700人遍布全台,遭欠款項達到1.84億元。
 

蛙蛙文創公司員工:「這個公司的話,後續會有人再處理,但是這邊我不太清楚。」

圖/TVBS

蛙蛙文創員工,對於公司副總梁弘正,為何沒現身調解會只說不清楚,由於負責人李子斌日前驟逝,受害人也怕錢會拿不回來。

北市消保官龔千雅:「第一次的退款日期是從3月19日開始,然後到4月到5月,那目前在負責人已經死亡的一個狀態底下,我們就是沒有辦法確認說,公司後續的一個履約狀態。」

對此北市消保官表示,一定會全力協助消費者,也研議幫忙提出團體訴訟,另外也提供,調解不成立證明書給受害者,如果未來提起訴訟,能給法院參考保障民眾權益。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蛙蛙文創#訴訟#欠款#脫產

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

1.0469

0.0704

1.1173