回到網頁上方

10年蟑螂屋成「侏儸紀公園」 超完整遺骸眾人看傻


發佈時間:2021/03/12 10:51
最後更新時間:2021/03/12 10:51
擺超過十年的蟑螂屋,變成考古現場。(圖/翻攝自「 路上觀察學院」) 10年蟑螂屋成「侏儸紀公園」 超完整遺骸眾人看傻
擺超過十年的蟑螂屋,變成考古現場。(圖/翻攝自「 路上觀察學院」)

擺放蟑螂屋在家中,是杜絕「小強」的方法之一,不過就有民眾一放就放了十年,當他再拿出來時,上面卻布滿「完整壁虎遺骸」,像極了小型考古現場,另外,一旁門縫間還夾著一隻死壁虎,也直接演變成化石,讓人不禁大呼「侏羅紀公園?」

蟑螂屋上有數十隻壁虎遺骸。(圖/翻攝自「 路上觀察學院」)

 
一名網友在「路上觀察學院」發文表示,幾年前大掃除時,意外掃到擺在櫃子上至少超過十年的蟑螂屋,只見PO出的照片中蟑螂屋黏板上,全是滿滿的壁虎乾屍,也因為時間過太久,都紛紛變成的骨骸,壁虎頭到四肢的骨骼都完好無缺;除此之外,她還在門縫間發現一隻死亡多年的壁虎,然而如今也只剩骨頭,場面非常震撼,就連原PO忍不住笑稱「已經可以進博物館了」

壁虎死亡多日,依舊能看清骨骼。(圖/翻攝自「 路上觀察學院」)

(圖/翻攝自「 路上觀察學院」)

文章曝光後,立刻掀起熱烈討論「那個骨頭好可愛」、「壁虎墳場」、「再撐一下你家就有石油了,不要丟啊」、「可以做標本耶」、「11隻壁虎化石,第一次看到壁虎的骨骸」、「這蟑螂屋殘害了,多少無辜者」、「超迷你恐龍博物館」、「原來恐龍化石是這麼來的」、「骨頭超完整的也太漂亮了」、「考古大發現,史前遺跡啊」、「根本化石展」、「根本侏儸紀公園」。

實習編輯/趙子晴
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#壁虎#標本#蟑螂屋#考古#博物館#侏儸紀公園#化石#骨骼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!