回到網頁上方

夜市攤販徵工讀生 薪資「顏值」計算網嗨:月入百萬

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/09 12:05
最後更新時間:2021/03/09 12:05
夜市攤販貼出的徵人啟事引起關注。(圖/翻攝自爆料公社二館) 夜市攤販徵工讀生 薪資「顏值」計算網嗨:月入百萬
夜市攤販貼出的徵人啟事引起關注。(圖/翻攝自爆料公社二館)

工讀生目前最低工資為時薪160元,其餘額外加給或待遇則可由雇主決定,不過台中一家賣海鮮燒烤的夜市攤販近日貼出徵人啟事,薪資卻是以「顏值」計算,掀起熱議,讓不少人見狀笑稱「看來月入百萬不是夢」。

夜市攤位徵工讀生,薪資條件竟以「顏值」計算。(圖/翻攝自爆料公社二館)

 
網友在「爆廢公社二館」貼出照片,可見一家賣海鮮燒烤的夜市攤販掛出一塊紅色板子,細看發現是徵人啟事,上頭除了寫下徵工讀生4字之外,卻未明寫時薪待遇,反而表示薪資必須由「顏值」決定,讓原PO不禁開懷大笑,戲稱自己「薪資應該很高吧?」

目前工讀生基本時薪為160元。(示意圖/shutterstock達志影像)

照片曝光後引起網友熱議,紛紛留言「我可能要倒貼QQ」、「可能請不起我,我薪水會很高」、「我去還要給老闆錢」、「看來我月入百萬不是夢了」、「顏值商品化」、「終於有份靠臉可以吃飯的工作了」、「唉,我無價沒辦法面試,又要吃土」、「這樣不算歧視嗎哈哈哈」;不論該薪資條件是否屬實,不過確實已經成功掀起話題,替店家引來商機。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/紓困委員會會議 陳時中、經濟部備詢

#工讀生#徵人#薪資#顏值#夜市#攤販#話題

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!